加拿大移民政策对外扩招人才情况如何?

全部答案

  •    从去年开始,加拿大移民消息频传,政策多变。比如加拿大移民部宣布,为了达到今明两年移民吸纳目标,决定在明年“快速移民”(Express Entry)制度实行前,扩大受理移民申请,即从今年5月1日起到年底,末班车扩增人数至3。8万人,其中,受理2。
      5万个联邦技术移民申请,是去年名额的5倍之多。   这项加拿大移民政策传递出两个讯息:首先,加拿大政府欢迎移民的国策没有变,其突然提出扩增移民配额也是为了完成“指标”,按照加拿大移民部长亚历山大的说法,为了达到今年及明年已计划的吸纳移民目标(24万至26。
      5万人),同时也为了加拿大经济需求,加拿大政府决定在明年年底之前,受理技术移民2。5万个、技工移民5000个,经验类移民8000个,增加合格申请职业至50个。   而联邦新民主党温哥华京士威国会议员戴伟思(Don Davies)则提出,应将已经持续了6年的25万-26万个新移民/年的人数提高,理由是加国新生婴儿出生率不断下滑,同时人口却不断老化,应该“扩招”移民至总人口的1%,也就是34万人/年。
         其次,加拿大人力匮乏,不仅高新技术行业,低门槛职业也需要引进国际人才。这次技术移民配额不仅人数是去年的5倍(已有工作邀请的不受名额限制),职业类别也从过去的24个一下子增加到50个,其中有很多是适合中国人的类别。如:财务经理、人力资源经理、采购经理、保险(放心保)及地产经纪经理、建筑经理、会计、审记、市场及广告专业人士、计算机专业人士、软件工程师、计算机网络维护、医生、护士、大学讲师、幼儿教育、翻译。
      而且今年每个职业的申请上限为1000个,去年则只有300个。所以说,加拿大留学移民,学生可以在 专业上进行移民申请的靠拢。   在经验类CEC移民方面,虽然去年被删的6个职业(包括行政人员、行政助理、会计技术人员/簿记、厨师、食物服务监督人员,及零售销售监督人员等)仍列在“不能申请”(inelligible)之列,但是,可以申请相关的“技工移民”(Skilled Trades Program)或者技术移民。
      而且万一CEC名额提前爆满,加拿大移民仍可以考虑技术移民计划,以技术移民作为替代方案。   综上有关加拿大移民政策的内容,我们可以发现,当地对于加拿大移民的名额还有职业岗位都进行了扩张。一定程度上为加拿大留学移民的申请可能性提供了更大的机会,所以学生可以利用这个新政的出台来进行移民的努力。
         加拿大留学转学所需材料一般有以下几部分:   1。申请表。大部分学校可以通过网上申请,也有部分学校不支持,所以只能通过纸申。   2。申请费。一般通过信用卡付账,如果不支持信用卡付帐的需要寄支票或者汇票。申请费一定要及时交付给学校,否则学校不会审理你的申请材料。
         3。学校成绩单。学校成绩单要从所在学校参照模板开具并盖学校章。按照要求是要所在学校相关部门直接寄给申请学校,但也可以把封好的成绩单和其他资料放在大信封一起寄去,寄送成绩单时一定要封好盖章,否则被学校认为是无效的。   4。托福或者雅思成绩。
      根据学校要求通过考试中心直接把成绩寄到申请学校。   5。高中成绩单。这一项不是所有的学校都要求,但大部分学校对于转校生来说也是要求的,高中成绩单也需要盖章并封装在盖好章的信封里。

    我***