2017美国公共事业管理专业怎么样?

全部答案

  •   2017美国留学公共事业管理专业介绍,公共事业管理专业的目标是为政府以及公共机构培养专业人才,不管是在国外,还是在国内,都需要这样的人才,同时,国内的人才需求也会越来越多,下面留学监理网的小编就专门介绍一下:
    一、专业概况
    美国大学公共事务专业--MPA全称Master of Public Administration主要分成两类Master of Public Administration(MPA)和Master of Public Policy(MPP)。
       MPA和MPP主要培养在公共组织特别是政府及后从事公共事务管理或公共服务的管理者、领导者和政策分析人才及高级职员。在培养过程中,重视实际能力与素质的培养,教学内容面向社会实际,尤其是公共管理中所面临的实际问题。两者在学习重点方面有所不同的是, MPA比较侧重于行政管理方面的工作,而MPP则侧重于从事政策分析方面的工作。
       二、课程设置 MPA项目的课程设置来说,一般包含三方面的内容: (1)。核心课程,相当于我们所说的专业基础课,一般包括公共管理和政策研究的理论基础、分析方法及技巧; (2)。选修课,即学生根据自己的专业领域或主攻方向以及个人需要与兴趣而选择一组课程(一般围绕公共管理和公共政策的实质领域选择主攻方向); (3)。
      公共管理和公共政策的实习与研讨班,主要是让学生将所学知识和方法运用于公共管理与公共政策实践中,获得在真实的管理世界中分析、解决问题和实际管理的能力。 三、教学方法 MPA共有以下3种常见的教学方法: (1)。案例教学:案例教学是MPA 教学中应用最为广泛的教学方法。
       (2)。模拟教学:模拟教学也是MPA 教学中常用的教学方法之一,它是在课堂上设置一定的工作情境,然后让学生扮演不同的角色,并在这样的情境下开展具体的活动和工作,从而体会工作中的不同感觉。 (3)。现场观摩:现场观摩在MPA 教学中所发挥的作用也较大。
      它是让学生亲自到政府机关中的工作现场去感受工作环境,了解工作情况,接触行政管理人员,学习他们的处事方式和处理问题的方法,从而增加经验。 MPA/MPP专业在国外开设学校也比较多,申请到名校的几率比较大,主要是因为开设的学校比较多,硬件背景要求不是很高。
      大部分开设MPA/MPP专业的学校都对先修课没有过多的要求,喜好多元化背景的学生,但是开设在商学院下面的MPA及MPP比较少,一般都是政治关系学院或政府学院。该专业还有一个比较大的优点就是给奖学金比较丰富,而且比较容易拿到,给家里省了很大一笔资金。
       四、专业方向 研究分支:MPA这个专业与MBA有一个相同点,就是这两个专业基本上每个学校都会设立一些分支去研究,而MPA主要有以下分支:城市规划、公共事业管理、公共财政、环境政策、地方政府管理、可持续发展水平、社会与经济发展等等,学生们可以根据自己的职业目标侧重于某一个方向进行学习。
       以上就是留学监理网收集的美国留学公共事业管理专业介绍,如果对各位有帮助,请分享哦,如果还有很多的疑问,可以联系我们,或者去留学志愿参考系统查询更多专业。

    你***