世界级的大咖都是从哪所名校毕业的?

全部答案

  •    美国篇
      娜塔丽·波特曼,哈佛大学,心理学系
      哈佛大学:世界排名2,本国排名2
      13岁时,波特曼出演《这个杀手不太冷》的女主角,开始了一边读书一边拍戏的生涯。1999年,成年后的她凭借《星球大战》三部曲帕德梅·阿米达拉(Padmé Amidala)女王一角为大众熟知,之后,波特曼进入哈佛大学攻读心理学。
         在完成拍摄《女孩第一名》后,波特曼搬进了哈佛大学宿舍,专心攻读心理学学士。就读哈佛期间,波特曼担任过政治评论员的助手,展现对社会议题的关心。她曾投稿至哈佛的学生报,回应一篇反以色列的文章。   2003年6月,波特曼取得了哈佛心理学学士学位。
         蔡康永,加州大学洛杉矶分校,电影电视研究所   加州大学洛杉矶分校:世界排名27,本国排名23   1986年凭着父亲的朋友胡金铨导演的推荐信到加州大学洛杉矶分校念电影电视研究所。   1989年在暑假期间担任滚石唱片陈淑桦专辑《跟你说听你说》及飞碟唱片黄莺莺专辑《红伶心事》的唱片文案。
      并受白先勇邀请将其小说《谪仙记》改编为电影剧本《最后的贵族》由谢晋导演。   1990年获得UCLA电影电视研究所编导制作硕士学位后,返回台湾,在世新大学电影系担任电影语言、风格评论讲师和传播学院制作中心副主任。   英国篇   张国荣,利兹大学,纺织管理系一年级   利兹大学:世界排名87,本国排名14   严格意义上来说,哥哥张国荣并不能算是利兹大学的校友。
      故事是这样的:1969年,张国荣独自赴英国留学;中学毕业后,爱好时装设计的他考入利兹大学就读纺织专业;大学一年级时,父亲突然中风,张国荣返回香港,学业就此中断。不过即便哥哥只在利兹呆了一年,人们提到这所学校的时候,也会说,“那是张国荣曾经上学的地方”。
         卷福(本尼迪克特·康伯巴奇),曼彻斯特大学,戏剧系   莫彻斯特大学:世界排名33,本国排名28   高中毕业后,卷福前往曼彻斯特大学修读戏剧。在升读大学前,本尼迪克特花了半年时间在印度大吉岭的藏区僧院义务教授英语。在这期间,他跟四位朋友到尼泊尔远足,中途迷路,历经磨难,卷福还因此染上了痢疾。
         澳洲篇   萝丝·拜恩,悉尼大学,艺术系   悉尼大学:世界排名45,本国排名3   拥有爱尔兰和苏格兰血统的罗斯·拜恩出生在澳大利亚悉尼,是家里的第四个孩子,自幼天赋出众的罗斯·拜恩12岁初登银幕,出演喜剧片《达拉斯娃娃》。   随后不断以客串的身份出现在《堕落天使》等澳大利亚电视剧集中,并从澳洲青年剧院获得了学位,之后就在悉尼大学艺术系开始了学习。

         凯特·布兰切特,墨尔本大学,美术史   墨尔本大学:世界排名42,本国排名2   凯特女王,竟然是出身于墨尔本大学美术史专业的。本以为女王毕业后会走文青路线,没想到一离开了学校的怀抱,女王便开始了说走就走的旅行。   女王去了欧洲和非洲等国家,并且在非洲偶遇一次拍戏的机会,随后回到土澳便毅然地选择了澳大利亚国立艺术戏剧学校进修,从此开始了她辉煌的演艺生涯。

    韩***