艾滋病何时治愈?

好评回答
      艾滋病病毒在人体内有很长的潜伏期,从感染到出现症状大概需要经过2-10年。在这一段时间内,患者因症状不明显而易被忽略,这就阻碍了人们对艾滋病的发现和预防。但是在潜伏期,艾滋病病毒仍然在繁殖,具有很强的破坏性。人们在感染艾滋病时,会出现淋巴结肿大、恶心、全身乏力、发热等症状,到最后免疫系统会全面崩溃,会出现各种严重的综合征,最后致死。
      面对艾滋病时人们唯恐避之不及。由于吸毒者、同性恋者是艾滋病的高发人群,因此艾滋病患者常常被人歧视,致使艾滋病患者得不到社会上的公平对待。而那些艾滋病患者的孩子,一旦被别人得知其父母患上了艾滋病,邻居和亲戚就会对他们避而远之,这些孩子连上学都变得非常困难。
      许多患者把病情详细地告诉别人,一些艾滋病患者甚至选择了用自杀来了断自己。有高达93。9%的艾滋病患者的年龄在15-49岁,这无疑是最具有社会创造能力的年龄段。而许多患者也负担不起治疗艾滋病的费用,据说,在我国,一位艾滋病患者一年就需要8万-10万元人民币的正规药物治疗费用。
      虽然人类目前对艾滋病仍然束手无策,但人们还是发现了艾滋病的某些“弱点”,如艾滋病病毒对外界的环境抵抗力很弱,一旦离开人体后,它就无法存活,高温、干燥以及常用的消毒药品都可以消灭这种病毒。艾滋病主要有血液传播、母婴传播、性传播这三个途径。而大量的科学研究证明:在工作和生活中与艾滋病感染者和病人的一般接触,如握手、拥抱、礼节性接吻、共同进餐、共用劳动工具、办公用品、钱币等不会感染艾滋病。
      艾滋病是一种威胁人类生存的前所未有的传染病,然而人们最终还是会征服所有的疾病。治疗艾滋病的路途是漫长的,但也绝对不是没有希望的。伴随科技的发展,我们坚信人类最终会攻破艾滋病。

    一***