业主投诉噪音扰人怎么办?

楼上有噪音怎么办

业主投诉噪音扰人怎么办?

全部答案

  •   某山庄入伙后不久的一天凌晨,维修班员工在睡梦中被急促的敲门声叫醒。原来是凌云102室的业主来投诉,反映地下室水泵发出的低频噪音和水锤的撞击声,严重干扰他们的睡眠。
    维修班长马上到业主家中及水泵房实地勘察,发现投诉属实。于是当即采取了临时性补救措施:停小泵,用大泵,先消除水锤的撞击声,保证业主当晚能有一个较好的睡眠环境(当即采取当时所能采取的措施,尽管不可能彻底解决问题,但至少让业主看到了我们解决的诚意)。
      同时向业主承诺,等天亮以后再想办法给予彻底解决。 第二天一早,管理处便给发展商发去了工作专函,并与公司相关部门联系请求协助。经过物业公司、发展商、承建商三方面的技术人员共同分析讨论,并结合以往的经验,决定采取以下措施消除噪音问题:(1)将稳压泵的止回阀改为消音式;(2)将所有|考试|大|卡和管道与墙体连接处做隔音处理;(3)在水泵房做隔音层(技术问题必须通过技术措施来解决,没有强有力的技术支撑,就没有高水准的管理服务)。
       管理处抓紧落实,很快整改完毕。测试结果是水锤撞击声基本消除,低频噪音虽然降低了很多,但依然不够理想。大家就继续琢磨新的办法(对业主提出的问题决不能敷衍了事,你可以糊弄一时,但不能糊弄长久,一旦人家明白过来,我们失去的将是信任),认为如果再给水泵作一层隔离罩,隔音效果会更好,于是维修班自己动手,作了一个大木箱,将稳压泵罩住,使水泵运行所产生的噪音降到了最低限度。
      困扰了业主多日的噪声终于消失了,业主一家都露出了满意的微笑。 点评:为客户办事情,不仅要办好,而且要办快,拖拖拉拉而没有满足客户的时间要求,办得再好也讨不到好,所以在物业管理人员中要特别强调“马上办”的精神,因为时效实实在在地是服务质量的关键性构成要素。
       以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    小***