大跨度重型钢结构的整体吊装有哪些注意事项?

全部答案

  •   (1)吊点下部2个主横梁间应加设临时拉杆,见杆④,拉杆用2根40槽钢制作,2根槽钢分别设置在横梁的两侧,目的既保证吊装时接口端部的强度需要,又不影响对接时杆件a和c的安装。
    (2)用此种方法吊装,与原设计的结构受力发生了变化,应采用计算机软件对整体结构的各杆件受力进行强度校验。
       (3)杆件d受压增大,应将其断面H型钢加强为箱型结构,并进行偏心受压的强度校验。 (4)为了便于对接,上、下吊点与横梁的焊接应离开对口边缘10mm,且上吊点座落的横梁,其悬臂段应设增加抗弯的支撑,见件3。 (5)上吊点支架与下吊点应进行设计、制作并进行强度校验,拉杆②的两端焊缝应进行强度校验。

       (6)所有的连接口都全部连接完成后,方可松弛液压千斤顶的受力,而后拆除临时加固杆件。采用穿心式液压千斤顶吊装大跨度重型钢结构的最大优点是:可多点吊装,各点起升平稳,同步误差≯1。5mm,适合于大型起重机和其它吊装方法完成不了的质量大、起升高度高的大型结构吊装。

    妲***