英国留学申请GPA不高如何应对呢?

全部答案

  •    对策一:强调排名

      有些学校的同学GPA偏低的主要原因是由于学校普遍压分,对于这种情况,我们可以在个人陈述(PS)里说明情况,并列出自己在班级、系、院的排名。最好可以到教务处开具相应的排名证明。

      对策二:突出专业课GPA

      如果是由于大一大二的公共课拉低了整体的GPA,而专业课成绩不错的话,在文书中可以重点突出自己对于所申请专业的热爱,并用数字证明自己在专业课上一直保持着良好的成绩,并愿意继续攻读这个专业。
         对策三:重点论述上升趋势   如果大一至大三的成绩呈阶梯型上升趋势,则可以重点强调自己在大学期间不懈努力,不断进步,以此体现自己的学习能力。   对策四:研究实习   可以亮出自己在课余时间所参与的重大研究课题和实习项目,来转移录取官员的注意力。
      当然,一定是比较权威的以及自己在当中担任重要角色的项目,并突出自己从中学到了课本之外的什么知识。   对策五:与学校Argue   当我们的GPA距离学校要求只差0。5-1分时,这时候也不要放弃,试着给学校招生办公室发一封邮件,突出自己的优势,以及对于未来的规划、努力完成学业的决心等,态度一定要诚恳。
         以上就是关于英国留学GPA分数不够的应对策略介绍,准备申请英国大学的同学可以参考一下,当然除了GPA,语言水平也是要求的一项,请同学们提前做好准备。

    马***