怎样可以扩大居室的空间感?

好评回答
      选用组合家具:和其他类型的家具相比,组合家具在储放大量实物的同时,还能节省空  间。如果家具的颜色能与墙壁表面的色彩一致,那么还可以进一步增加居室 空间的开阔感。此外,家具宜选用折叠式、多功能式或低矮的款式,或者将 房间家具的整体比例适当缩小,这些方法都能够在视觉上起到增加居室空间  之效。
      利用配色:白色能让人产生视野开阔的感觉,因此装饰色应以白色为主,天花板、 墙壁、家具甚至窗帘都可选用白色。窗帘不一定要纯白色,可以挑选一些稍 加淡色花纹点缀的款式,因为浅色调能够产生良好的宽阔感。另外,其他生 活用品也宜选用浅色调,这样才能够最大限度地发挥出浅色调所具有的特点。
      在房间的主色调选定之后,还可以适当选用鲜绿色、鲜黄色等鲜亮的颜 色做配色,这样能使居室看起来更加宽阔。利用镜子:房间内的间隔可选用镜屏风,这样屏风的两面都能反射光线,可增强宽 阔感。或者,还可以将一面大小合适的镜子安挂在室内面向窗户的那面墙 上,这样镜子既可以通过反射光线来增加室内的明亮感,又可以反射出两扇 窗,这两种效果都能够使室内的宽阔感大增。

      利用照明:通过调节灯光效果,同样可以在视觉上使得房间的空间感增强。部分明 亮、部分阴暗的效果,能够给人留下无限的想象,让房间看起来有情有调, 既有神秘感又有空间感。室内的统一也可以让人产生宽阔感。用橱柜将杂乱的物件收藏起 来,装饰色彩有主有次,统一感明显,这样就能使房间看起来更加宽阔。

    小***