什么是浓缩饲料?

好评回答
      浓缩饲料就是把蛋白质饲料、矿物质饲料、添加剂预混 料按一定比例混合起来形成的。它的原料中含有下列物质:矿物质,包括骨粉、石粉(钙粉)或贝壳粉;微量元素,包括硫酸铜、硫酸锰、硫酸锌、硫酸亚铁、碘化钾、亚砸酸钠等;氨基 酸、抗氧化剂、抗生素、蛋白质饲料以及多种维生素等。
      它是按照使畜禽生长快、发育良好、肉质好、营养价值高 所需的营养标准进行计算,采用现代化的加工设备,将以上 原料充分混合而制成的。这种浓缩饲料可以作为一个单独的饲料品种,是不可以 直接被饲喂的。用户在使用时,应该按照一定的比例掺入其 他能量饲料,搅拌均匀后再使用。
      例如,用于猪、鸡的浓缩饲料一般含有的矿物质和维生素含量要高于猪、鸡营养需要的 两倍以上,含有的粗蛋白质为25% ~40%。因此,养殖户在用浓缩饲料配制、配合饲料时,要按说明 加人玉米或其他能量饲料后方可饲喂。这类饲料可以减少 能量饲料运输中的诸多不便,而且使用方便,可解决一般养 殖户蛋白质饲料短缺的问题。
      如果当地有丰富的能量饲料 资源,而缺乏蛋白质饲料,资金也不十分宽裕,不能购置太多 原料及设备,此时可选择浓缩饲料。利用自己生产的粮食和 副产品,再配以浓缩饲料,即可以直接饲喂,减少了不必要的 运输环节,节本省工。

    韩***