人们应该如何使用五谷杂粮豆浆机?

全部答案

  •     五谷杂粮豆浆机的使用说明:
      1。量取食材
      首先,我们要用五谷杂粮豆浆机配备的量杯安装进行适量的材料选取。
      注:在做豆浆的时候,一定要将黄豆或者其他的五谷杂粮清洗干净,然后进行充分的浸泡,浸泡的时间是不一定的,一般来说春秋季节是5-6个小时,而秋冬季节大概是8-9个小时。
         2。杯体内加入食材   然后就可以将我们选取的食材在经过浸泡之后放入豆浆机中。   3。杯体内加入清水   这个时候就可以加入清水,加水的过程中一定要注意豆浆机上面的水位线,一定要保证水量在上下水位线之间,否则机器不会工作。   4。
      安装五谷精磨器   水量加好之后,就可以将豆浆机的打磨器按照方法安装好,注意在安装的过程中一定要保证打磨器和机器的周围进行固定,安装好之后再提一下,如果没有动就说明安装好了。   5。制作豆浆   这个时候就可以将机器的电源线插上,将电源接通,然后就可以看到五谷杂粮豆浆机上面的指示灯亮了,然后选择自己想要喝的豆浆程序,然后对应的指示灯就会亮起,最好再按下启动键就可以了。
         6。制浆完成   因为豆浆机是自动程序,所以按下启动之后就自动进行打磨,然后等到打磨好之后就会自动停止工作,这个时候豆浆机就会发出提示音,随即就可以将电源断开,准备饮用了。   7。过滤豆浆(仅限干豆/湿豆豆浆功能)   当然,如果不喜欢喝太过粘稠的豆浆,就可以在制作完成之后对豆浆进行过滤处理,这样喝起来你口感会更加细腻。
         五谷杂粮豆浆机食谱:   一、五谷杂粮豆浆的做法步骤   1。 隔夜把黄豆泡发。   2。 第二天把黄豆,杏仁,花生,核桃仁放入豆浆机中。   3。 开启豆浆机的五谷杂粮按键。   4。 如果觉得没味道可以加糖(其实不用加糖都很好喝呢)   二、栗子燕麦豆浆   用料:干豆40克(湿豆90克,湿豆1又2/3杯),生栗子25克(4颗左右),燕麦20克。
         做法:   1、将黄豆预先浸泡好,洗净备用;   2、将栗子去皮切成小块,与燕麦湿豆一起加入杯体中,加水至中水位线;   3、接通电源,选择"五谷"键,按下启动键,待到制浆结束后拔掉电源,制作完成。   营养特色:栗子厚肠胃,补肾气。
         三、五豆豆浆   用料:黄豆30克,黑豆10克,青豆10克,豌豆10克,花生米10克,水1200毫升,糖适量。   做法:   1、五种豆类浸泡6-16小时,备用;   2、将浸泡好的五豆一起放入豆浆机,加入适量水,打碎煮熟,再用豆浆滤网过滤后即可食用。
         功效:降脂降压、强筋健脾、保护心血管。

    烟***