怎样防治白菜黑斑病?

好评回答
      防治白菜黑斑病方法如下:1。   种植抗病品种,小白菜(青菜)中矮抗2号、4号、6号,热抗青,上海小 叶青,抗(耐)病性强,可因地制宜种植。2。   种子消毒,播前种子用50T温水浸种20分钟。或用种子重0。 2% ~ 0。3%的25%甲霜灵可湿性粉剂,或50%异菌脲可湿性粉剂,或 50%福美双可湿性粉剂拌种。
      3。 栽培防病,避免与十字花科蔬菜邻作与间作。增施基肥和钾肥,避免后 期脱肥,提高植株抗病力。在病害发展期要控制浇水,收获后清 理田间病残体和深翻土壤。4。 药剂防治,田间初见发病时,可用50%异菌脲可湿性粉剂1 000倍液, 或75%百菌清可湿性粉剂500〜600倍液,或70%代森锰锌可湿 性粉剂500倍液,或64%恶霜•锰锌可湿性粉剂400 ~ 500倍液, 或58%甲霜•锰锌可湿性粉剂500倍液,或50%腐霉利可湿性 粉剂600 ~ 700倍液,或50%福美双可湿性粉剂500倍液等,每 隔7 ~ 10天喷1次。
      视病情发展,连续防治2次。

    陆***