IPMP面试会考核哪些项目?

全部答案

  •   一个评估师对考生的一张评分表为60分,共6个项目,每个项目10分,分别为基本能力、社会能力、方法能力、组织能力、个人素质、总体印象。细分项目涉及到ICB&C-NCB(IPMA Competence Basline & China-Naitonal Competence Basline)中的42个项目管理知识与经验要素,个人素质的8个方面,及总体印象的10个方面,由这些评估标准生成可量化的评分项目。
      以下评估标准内容可作参考。 28个核心要素:1。 项目与项目管理 2。 项目管理的实施 3。 按项目进行管理 4。 系统方法与综合 5。 项目背景 6。 项目阶段生命周期 7。 项目开发与评估 8。 项目目标与策略 9。 项目成功与失败的标准 10。
       项目启动 11。 项目收尾 12。 项目结构 13。 范围与内容 14。 时间进度 15。 资源 16。 项目费用与融资 17。 技术状态与变化 18。 项目风险 19。 效果度量 20。 项目控制 21。 信息、文档与报告 22。 项目组织 23。
       团队工作 24。 领导 25。 沟通 26。 冲突与危机 27。 采购与合同 28。 项目质量管理。 14个附加要素:1。 项目信息管理 2。 标准与规范 3。 问题解决 4。 项目后评价 5。 项目监理与监督 6。 业务流程 7。 人力资源开发 8。
       组织的学习 9。 变化管理 10。 项目投资体制 11。 系统管理 12。安全、健康与环境 13。 法律与法规 14。 财务与会计。

    陈***