有绿卡的海归要怎样保持美国绿卡身份?

全部答案

  •    1。 房产(在美国和在国外)
      2。 家庭联系(在美国和在国外)
      3。 是否有连续的美国报税
      4。 居住时间(在美国和在国外)
      5。 就业(在美国和在国外)
      6。 离开美国的时长和目的
      7。 商业联系(在美国和在国外)
      8。
       是否获得了回美证   9。 其他因素:俱乐部会员,银行账户,邮寄地址,抵押贷款,信用卡,保持有效的驾驶执照等   由于标准是综合考虑整体情况,移民局将考虑所有的因素来决定一个人是否放弃永久居民身份。   实际应用   入境时的审查   美国海关和边境保护局(“CBP”)的机场人员可判断你是否已经放弃身份。
      如果在美国以外的逗留时间不短,你可能需要向入境处展示证明你与美国的联系,以及你意图回到美国的事实。大量的联系文件将证实你会在办理事先定好的事情需要的相对短时间内或因发生合理变故而在较短时间内返回。如果事件不会发生在相对较短的时间内,你必须证明你有连续不间断返回美国的意向。
         在最坏的情况下,如果美国海关和边境保护局官员认为,你已经放弃了你的永久居民身份,你将因为没有有效入境证件而被起诉,且将上庭不得不向移民法官陈述案情。   案例分析/范例   1。 简是拥有永久居民身份的韩国公民。
      她在一家美国银行工作,该行准备派她在韩国设立分行。她的雇主已明确表示,如果韩国分行成立并顺利运行,她将返回美国银行继续工作。这就意味着简将需要2年才能完成在韩国的工作。在这两年中,老板要求她要回到美国总部参加会议和重要活动。简保留着她在美国的家,她的丈夫和孩子将继续留在美国,丈夫将继续在美国工作。

         虽然简可能有两年或更多的时间不在美国,但在考虑整体情况的标准下,Jane将有维持永久居民身份的好机会。尽管两年不属于“相对较短时间”,简显然有不间断地返回美国的确凿理由,她的家人将留在美国,她将继续拥有这里的家,她会经常拜访她在美国的雇主,等待韩国分行成立并顺利运行以后她打算尽快返回美国。

    黄***