电动刀架常见典型故障有哪些呢?

全部答案

  • 1、刀架连转不停或在某个刀位不停:此故障往往有换刀超时或刀位错误报警。应检查发讯盘电源是有短路或者开路、电源电压是否正常检查霍尔元件及线路是否有短路或者开路。检查调整霍尔元件与磁钢的相对高度。
    2、刀架选刀时过冲或不到位:此故障往往有刀位错误报警。应检查磁钢在圆周方向与霍尔元件的相对位置。最佳位置应该在刀架锁紧状态下,霍尔元件要比磁钢顺时针方向向前大约磁钢宽度的三分之一。另外在电机正转停止和返转开始控制的梯形图控制程序中停歇延时时间太长也会引起此故障,可对此停歇延时做以修改。
    3、刀架锁不紧:机器方面应考虑刀架基面是否磨损或有毛刺,可用油石打磨高点,但要严防定位精度完全丧失。检查反靠销和离合销是否磨损,太短会引起上刀体错位,无法锁紧。中轴弯曲造成其它零件的同心度不良,消耗了电动功率,也会使刀架锁不紧。在确定非机器原因之后,适当延长电机反转时间。还应检查电路线是否有接触不良以至缺相现象。

    吴***