美国留学如何同时准备托福和SAT?

全部答案

  •    美国留学考试想要有条不紊的开始,首先建议大家先制定一个SAT得复习计划,然后把托福考试渗透进来,因为托福考试是一个语言考试,可以随时进行。这中间最重要的是明确什么时候混合备考,什么时候独立备考,下面的文字,相信大家仔细阅读后可以找到方法。
      SAT满分备考三部曲
      一、备考初期(能力培养阶段):
      总任务:背单词,培养阅读、写作能力,做官方的“10 real SAT”真题
      时间:从你有出国的打算——SAT考试前2个月
      1、自己为什么要考SAT,为什么要去美国读大学?
      2、了解什么是SAT,做SAT真题 05年3月,不限时间,可查字典。
         3、背单词。背完后背高频词汇,这样在以后的SAT做题训练中,高频词会的越多,训练效果越好。而这些高频词也会记得更牢靠。   4、阅读能力:看美国历史,将来SAT写作会用到。看小说,练习整段阅读法。做10 real SAT 里面的阅读。
         5、写作能力:坚持写英文博客。每周写一篇SAT作文。   6、语感能力的培养:语法题、填空题、阅读题都需要。通过猴哥的“五多双赢备考法”来实现。   这个时间段从你有去美国留学的打算到你第一次考SAT前两个月。   二、备考中期:分类做题 形成做题能力阶段   总任务:OG OC 共14套题,以及分类题目。
         时间:45天   1、单词:在做OG OC前,背诵OG和OC的难词,可以到书店买下相关词汇书。   2、仔细背高频词,背完后可以逆序背诵。   2、填空突破,看一些GRE难句,找找感觉。   3、做阅读题   4、训练写作,最好是阅读式训练   5、语法:在记住语法点后,坚持总结自己做错的题。
         6、每次做完成套的题后,要再仔细的研究一遍,把难题错题挑出来,研究知识点,并保存,在考试前再突击看一遍。   7、每周末可以利用大段时间,完整的做一套题。计时间。   三、备考末期:成套做题,模考冲刺,适应考试节奏   总任务:05年以后的真题   时间:15天   1、成套做题,记录时间,最好是在放假的时候。
         2、做完后一定要再仔细的研究一遍,把难题、错题挑出来,研究知识点。   3、背单词 词频中筛选出来的。   4、看猴哥数学难题,背数学单词。   5、看难题错题。   6、坚持写作练习   比较一下SAT和托福的考察重点,我们不难发现,托福考试考察学生们的能力点主要在于词汇、语法、阅读、写作、听力和口语;SAT考试所考察的能力点在于词汇、语法、阅读、写作、数学和逻辑。
      这时我们就会发现,托福和SAT所考察的能力点是有交集的,这些重合部分便是词汇、语法、阅读和写作。   所以,我们的整体战略应该为--以四大能力(词汇、语法、阅读和写作)为长期准备目标,以SAT考试时间点为参考,达到混合式备考效果。

    王***