新手准备SAT(即将出国)

好评回答
    1800分的目标有点过低了,开始第一次的目标建议定高一点,至少2000+,因为如果你是定1800,对你之后的选择空间制约太大。单词是显然要背的,SAT的词汇你平时是用到机会不多的,所谓的专有词汇,磨刀不误砍柴功。当然,针对托福词汇,你倒真的在国外呆一年的情况下不用刻意去准备了。你是打算在哪里上本科?这个比较重要,直接决定了你的准备道路。模考等时间的安排都是在这个前提下来定的。OG是会发的,但是必要的了解是需要的,针对整个考试本身。你给自己的目标定在1800,在这个基础上来猜测你的水平,还是先托福后SAT比较好,毕竟从单词量和单词类别的角度来说,先托福对你更加合适。

    侯***

其他答案

  •   一个一个来1、SAT考试技巧性很强,建议考前去新东方或者其他你信赖的辅导班报个班上上,很多技巧(像语法题中的优先性等)都很有用2、1800分不是很难的像数学800算,语法培训过后650+没有问题的,阅读看你自己了~呵呵应该没有什么问题的3、SAT单词,在日常生活中虽然不常用,但是你要明白清楚的是你是去国外上大学,是去接受高等教育的,这些单词是必须的,而且在国外背其实没有什么优势,只会更难,因为你要自己处理日常生活问题,这些词又不是生活中用的(像幽闭恐惧症、恐高症等)4、背单词的话我推荐的顺序是这样的 第一步:大学4、6级词汇(不要觉得无所谓,其实很多基础不是很扎实的) 第二步:托福8000,用老俞的红宝就好啦 第三步:Barron'3500,不多说了 第四步:GRE红宝,只做保险打算,不强制要求 过程建议 背诵周期一步压缩在半个月,不行可以延长到3周,周期长会产生惰性 背诵时配合阅读题和写作及填空练习,用的话效果会好很多 5、报名我建议现在报1月的考试,现在开始着手准备,试一试,目标定在19006、模考有条件的话最好做一做,因为SAT的考试模式和别的有很多不同,一般人难于适应的7、OG不要急着买,反正你要上新东方的课,基本都是有发的8、基础和强化其实差不多,我都上过,强化主要讲题目,基础主要讲原理,觉得自己英语够好的话直接上强化(时间不够也这样),时间宽松又没有信心的话去上个基础吧8、先考SAT,再考托福只要准备下听力和口语就可以了9、就这么多了吧?  楼主有别的问题可以发信息我邮箱gemini_cathy2005@ 10、附上SAT官网 。

    陆***

  •   在国外学习是有优势的,做好计划,一年的准备很有希望美国大学本科申请的一般过程 申请美国的大学需要耗费相当的精力,一般需要至少提前一年进行。事实上,如果包括前期准备,一般的申请准备过程是这样的。 高一,高二: 一般来讲,从高一开学到高二暑假这两年为准备期,为自己的未来的厚积渤发打好基础 1。
       着重准备标准化考试 (TOEFL 和 SAT) :了解它们是什么 以及对考生的基本要求 ( 词汇量12000, 阅读速度,写作水平 ) 2。 积极参加各类竞赛及课外活动,全方位培养自己的能力,包括组织领导的能力,与各种人沟通的能力,在公众场 合演讲的能力,管理自己的时间的能力,等等。
       3。 通过网路等各种方式了解国内外不同的大学 。 高一就应该开始课外英语学习。不要拘泥于课堂的知识以及书本的词汇量,积极拓展自己的课外学习,注重听说读写的全面发展。 高二暑假 七月: 了解美国大学的基本情况:分类,地域分布,招生过程,政策,以及毕业后各种就业选择。
       重点全面收集自己感兴趣的 20-30 所学校的信息, 确定要申请的 10-15 所学校,平衡保底学校,现实学校,以及挑战学校三个档次的选择。 制定一个个人申请文档,注明每个目标学校基本情况,所需申请材料,申请截至日 期,联系人及其联系方式 -- 重点标出特别应注意的事项。
       报名秋季的 SAT 考试 。 八月: 尽早索要申请材料,为提参加早录取创造条件。提前录取是美国大学招生工作中一项特别的类别。参加提前录取的利弊,我们在后续章节中有详细的剖析。这里我们只需知道,一般提 前录取的申请截至日期是在 10 月或 11 月,有时更早。
       撰写申请文章。虽然申请文章一般限于 1000 字以内,但是一篇出色的申请文章通常会经过反反复复十次甚至是几十次的修改润色。不是一个月就能完成的。而初期的构思过程更是费 尽心思才能以情动人。所以大家一定要趁早动手。 开始总结自己的高中生活:学业,社会工作,领导经历,生活感悟。
       选择推荐人,联系推荐信。和你的推荐人面对面进行一次全面而深入的沟通,让他们了解你的个性,为人,想法,理想,以及你对他们的期望。让他们认识到他们的帮助对你实现梦想 的重要性。留给他们充裕的时间来写出让你闪光的推荐信。 高三 九月: 填写申请表格 完成申请文章的写作。
      反复修改,并请自己的老师,父母,朋友,以及有经验的人帮忙把关。我们常常看到的一种情况是有些作者甚为喜爱自己写的某个片段,即使与自己想表达的中 心没有什么瓜葛也不忍删除。请别人帮忙修改,不仅能够避免这种错误,更能够集思广益,将你的文章推向新的高度。
       联系你的推荐人,询问推荐信的进展情况。争取在九月底前拿到所有的推荐信。如果你要求你的推荐人在线提交推荐信,不要忘了向他们索要一份提交记录。 进行 SAT 的最后冲刺 -- 胜利在望! 十月: 考 SAT 并将成绩寄给各个大学 有些学校的提前录取的申请截至日期可能在 10 月,准备好寄出第一批申请材料。
      记得复印每份寄出的申请材料。在线申请能够在你的时间比较紧张的情况下,安全快速的通过网络将 你的申请传过去,以免你误了截至日期。但是在线申请也有其弊病,我们将在后续章节中论述。 与招生办公室联系,确认材料已经收到,没有遗漏的材料。 十一月: 寄出第二批申请材料。
       如果参加 12 月的 SAT ,继续努力! 十二月: 完成全部申请工作。记得复印每份寄出的申请材料。 准备面试 十二月 SAT 部分提前录取的决定将在 12 月中旬或是圣诞节前公布,静候佳音 一月: 大部分提前录取的决定将在本月公布,静候佳音 有些学校会要求你补寄高三上学期的成绩单,这叫做 “ the mid-year grade report ” 。
       二月: 你也许已经拿到了录取通知,也许还在等待。不论怎样,好好学习,天天向上。所有的学校都希望看到一个漂亮的高三下学期成绩单。有些学校的录取通知要求你必须达到一定的成绩 才能够入学。记住,录取通知只是一个起点,远非终点。你要做的努力还有很多。
       三月 -- 五月 录取通知及奖学金通知陆陆续续到达。仔细阅读你收到的所有文件,信函,电子邮件。有些要求你在指定日期前做出决定或反应。 如果你已经决定好要去的学校,填写入学表格,连带押金支票一起寄回给学校。大部分学校要求学生在五月一号前做出最后的决定。
      否则,你的录取通知就不再生效。 发信给那些你收到了录取通知,但已经确定不去的学校。礼貌的感谢他们录取你,同时告诉你将赴另外一所学校。尽早拒绝你的录取通知,一边学校能够及早考虑尚在候补名单上的申 请人。 如果你被列为候补名单上的一员,不要泄气。
      保持和招生办公室的工作人员的联系。告诉他们你仍然对他们学校有着强烈的兴趣,等候他们的决定,并补充最新的成绩单以及你参加的 各项活动,以助于他们进一步了解你。 New SAT考试的报名、准备和复习计划 美国SAT考试的组织者College Board在其主页上公布了SAT考试时间表。
      我知道很多同学会关注这个信息,因为看到越来越多身边的人都在做准备,自己也不免有这样一种憧憬——去美国读书,接收最好的教育。当然,大多数同学在憧憬未来的时候总会存在以下两种疑惑:“我行吗?”和“怎么做?”。针对前一种疑惑,我想告诉大家的是,即使你的起跑线比别人低一些,如果你下定决心,如果你肯下苦功,你一定可以成为下一个“哈佛女孩”或者“耶鲁男孩”;而针对后一种疑惑,我想通过这篇文章让大家知道应该怎样合理地安排时间,从而顺利地走出国门,到美国去寻找自己的梦想。
       罗斯福总统曾经说过,“The only thing we fear is the fear itself”(除了恐惧本身,我们一无所惧。)出国留学也是如此,只要你有勇气,有计划,有毅力,就一定会成功。为了能在众多申请材料脱颖而出,你需要制定一个长期的计划,并在这个计划中考虑以下因素: 1、在高一至高二的阶段: 首先一定要认识到你的所作所为要为将来申请一流的美国大学做准备; 尽可能让自己的成绩保持在A的水平(在大多数学校是90分以上)上,如果学校给分比较严格的话,应该尽量使自己的排名靠前。
      一定要知道,在申请的过程中,最重要的不仅仅是SAT成绩,还有你在高中阶段的GPA(平均学分绩点),特别是高二阶段的GPA; 培养1到2项课外活动的习惯,比如体育项目(篮球排球等)、艺术(音乐、歌剧、绘画等)、科学竞赛等。 有一些有意义的工作经历,比如:志愿者(儿童医院、福利院、孤儿院、博物馆、敬老院等)、夏令营(科学夏令营、艺术夏令营、野外生存夏令营、还有最好有走出国门的语言夏令营)以及实习(环境、科学、艺术等) 在高一上半学期就开始培养自己的词汇能力,高一下半学期或高二开始准备SAT和两门SAT II考试的复习 2、一般可以考虑高二下或者高三上进行SAT Reasoning的考试(建议早考,万一考的不好还有机会重考),因为在高三很可能还要应对很头痛的中国高考,而且还有很多很重要的申请步骤要做。
      可以考虑将SAT II与SAT Reasoning分开,这样集中复习更有效率。 3、在考完SAT后,别忘了还有TOEFL考试(先难后易)。建议先考SAT,再考TOEFL,这样TOEFL分数一般不会低。关于TOEFL考试,请留意中国的TOEFL考试目前还是笔考,注意它的报名时间,实在赶不及报名可以考虑到香港或其他地区考机考。
       4、在高二暑假(或者高三暑假)进行申请的准备工作,包括选学校、选专业、准备成绩单、准备简历(Resume)、准备个人陈述(Personal Statement)等等,还要留意学校的申请Deadline。这些工作大约需要2个月左右的时间。 5、然后就是具体的申请工作(填表格,送成绩,寄材料等)。
      注意学校的录取是Early Decision、Early Action还是Rolling Admission或者Regular。一般来讲,申请的截止日期大多在11月到2月之间。 6、至此为止,你的准备工作就全做完了,接下来就是等待学校给你的好消息了。
      这一阶段要注意两点:1、大约4月份的时候你就会接到学校的录取通知了,你必须在4月底之前决定去哪个学校并通知学校你的决定。2、如果你被置于梦想学校的等待名单(Waiting List)上,千万别气馁,一定要继续和学校保持联络,告诉学校自己很想要进这个学校,机会还是很大的。
       了解了这些信息以后,相信你已经对如何实现你的梦想有了一个结构上的了解,下一步,就看你自己的了(Just do it。)。最后提醒一部分后来觉醒的同学:一定要坚信在结果出来之前,一切都为时未晚。 参考:美国10-12年级学生为上大学准备什么? 一、10年级学生做什么? 1,跟学校顾问或教师谈谈以下问题: 检讨高中课程,看看是否满足了所欲申请的大学的要求; 搞清楚AP课程:学校开什么AP课?学生是否具有选修所想读的AP课的资格?如 何及早选修? 2,充实9年级时所设置的档案; 3,继续参加课外活动。
      当大学考虑是否接受学生的入学申请时,会考虑这些活 动; 4,继续参加加强学业的计划、暑假工作室的工作,以及参加以专技为重点的训 练营,例如音乐、艺术、科学等。 5,参加10月的PSAT考试。考试成绩不会成为学生第11年级时参加“全国优秀学 者(National Merit Scholar)”竞赛的考量因素,但是对于明年参加计算成绩的PSAT考 试和SAT推理考试,都将是一次有帮助的练习。
      学生将在11月时受收到PSAT成绩单。 6,4月时为参加SATⅡ考试报名,报名参加考试的科目,是学生在6月以前将修 完的。 7,6月参加SATⅡ考试。 二、11年级学生做什么? 秋季学期: (一),高年级时维持好成绩特别重要。学生每晚至少要做两小时的作业,并参 加学习小组。
      使用电脑,能成为组织学生的活动并达成所想要的成绩的重要工具。 学生要跟学校顾问或老师谈以下问题: 1,是否开AP课程以及能否选修; 2,参加PSAT、SAT Ⅰ、SAT Ⅱ、ACT和AP考试时间表; 3,讨论为什么应参加这些考试,以及它们对学生有利之处; 4,学生决定要参加什么考试; 5,报名并准备考试; 6,要求评估学生的学业记录和概况,判断有什么缺点或弱点,弄清如何加强学 生的申请资格; 7,除了学业平均成绩和考试成绩之外,学生还可以做什么来加强大学录取自己 的条件。
       (二),8月:取得SATⅠ、SAT Ⅱ、ACT和AP考试的时间表和格式。 (三),9月:报名参加10月PSAT考试。要记住,在11和12年级参加PSAT考试时, 成绩将计为参加全国成就计划(National Achievement Program)的一部分。
       (四),10月: 1,参加PSAT考试。 2,将所欲申请的大学名单缩小为8到12家:大学都要求申请者的平均成绩达到 某个水平,所以学生要选择几家要求水平跟自己的平均成绩相同的大学,几家要求 水平高于自己现有平均成绩的大学,也至少要选择一家要求水平低于自己的大学。
       同时开始考虑各校的奖助金。 3,开始安排跟大学的招生顾问会面的时间。尽可能把学生及家长参观那家大学 的时间也安排在一起。最好安排在暑假或春假时期,以避免缺课。 (五),11月: 1,跟学生顾问检讨PSAT考试的结果,以求辨识出学生的能力,并决定需要加强 的地方。
       2,接获PSAT报告之后,看看成绩,决定是否需要参加SAT的预备课程。很多高 中为各种考试提供短期准备班或讨论会,让学生了解考试情况,能提高考试成绩。 春季学期 1月:上网浏览欲申请的大学,或亲自前往参观。把在个性特色、平均成绩和考 试成绩要求跟自己相配的大学名单缩小。
       2月: 1,报名参加3月的SAT考试和4月的ACT考试。 2,记下每一家大学的申请截止日期,和要求学生参加什么考试。以确保学生的 考试日期能让大学接获成绩单之后有充足的时间考虑学生的申请。在春季参加SAT和 ACT考试,能让学生有时间检讨考试的成绩,并于必要之时再参加秋季的考试。
       3月: 1,参加3月的SAT Ⅰ考试。 2,假若学生有兴趣参加AP考试,这时应该报名。假若所读的学校并不举行AP考 试,问问学校顾问查看当地什么学校会举行AP考试,以及学生参加考试的时间、地 点。在AP考试里取得好成绩有时能为学生赢得大学学分。
       4月: 1,参加4月的ACT考试, 2,学生找老师面谈写推荐信。要想清楚希望在信里有什么内容,客气地问老师 是否能推荐你。 5月:参加AP、SAT Ⅰ和SAT Ⅱ考试。 6月: 1,把新的成绩单、考试成绩、荣誉状或奖状加进档案里。 2,参观大学。
       3,跟学生最感兴趣的大学预约商谈助学金、入学或会见学业顾问的时间。在参 观时,跟教授谈谈,到教室听听讲课,在宿舍住一夜,并跟在校学生谈谈学校。这 样会让学生获得有关大学和生活环境的信息。有的大学设有预览计划,让学生做这 些事。问清所要参观的大学是否有这些计划。
       4,参加SAT Ⅰ、SAT Ⅱ和ACT考试。 5,若跟大学人员会面或参观了校园,勿忘写信致谢。 夏季 1,练习写网上申请,为每一次申请填写草稿,而不必传出。注意这些申请的写 作部分,要想清楚怎样展现自己。勿忘提到自己的校外活动。 2,检察自己申请表格,尤其是写作部分。
      要求家人、朋友和老师看看学生在写 作部分的文法、标点、可读性和内容。 3,决定是否要在特定大学的早期决定和早期申请计划之下申请入学。那类计划 需要学生提早提出申请,通常是在10月到12月之间,不过好处是通常在1月时就能知 道大学是否接受入学。
      若学生决定提出早期申请,应以自己最想读的大学为目标。 很多早期决定的计划具有法律约束力,一旦有关大学接受了学生的入学申请,学生 就得入学。 4,阅读各大学的来信,并回信给自己感兴趣的大学。 三、12年级学生做什么? 秋季学期 9月: 1,检查所有的文件,确保自己具有上中意大学所需的所有成绩。
      问清楚在申请 时大学是否要高中直接寄去正式文件。 2,报名参加10或11日的SAT Ⅰ、SAT Ⅱ和ACT考试。 3,再检查一下大学名单,确保它们仍然能满足学生的要求。必要时可以将名单 加以增减。 4,确认学生自己的条件符合所申请的大学的条件,包括所有的成绩条件。
      检查 清楚截止申请截止日期。 5,将推荐表格和贴有邮票并写明大学正确地址的信封,交给适当的老师或顾问。 6,最早申请和早期申请的截止日期是在10月1日到11月1日之间。想获得早期申 请之便的学生不要忘记这日期,也不能忘记要自己就读的高中向所申请的大学寄出 正式成绩单。
       10月: 1,最后一次列出自己最感兴趣的学校,并将每一学校的申请截止日期和所需申 请文件放入档案。 2,参加SAT或ACT考试。要求测试中心将正式成绩单寄给学生清单上的大写。 3,若有必要,报名参加12月或明年1月的SAT Ⅰ、SAT Ⅱ考试。
       4,继续思考或者动手写申请表格里的写作部分。 11月:寄出大学申请表格。 12月: 1,大学对于早期申请的决定,通常会于12月1日到31日之间通知学生。 2,如果还没要求将考试的正式成绩寄往所申请的大学,赶快完成。 3,继续安排面谈。 春季学期 1月: 1,在1月1日到15日之间,填完并寄出大学奖助金申请表和学生奖助金免费申请 (FAFSA)表格,并检查是否还有其他奖助项目可供选择。
      为了奖助金的申请能得到考 虑,这些表格需要先寄出,即使所申请的大学尚未通知学生获准入学。 2,到FAFSA网站上浏览。 3,要求高中将正式成绩单寄到所申请的大学去。 4,学生要家长填写所得税表格,为申请奖助金作准备。假若家长尚未能完成, 提供估计的数字也行。
       5,跟所申请大学的招生办公室联系,确保他们收到了学生的资料,而且大学得 到了所需的所有资料。 2月: 1,若学生完成了FAFSA表格,应会于4周内收到“学生援助报告(S,A。R。)”。学 生进行必要的修正之后,将它寄还FAFSA处理。 2,完成奖学金申请。
       3,联系大学的奖助进办公室,确保他们接到了所需要的学生的资料。 3、4月: 1,学生在4月15日以前应会接获大学是否接受学生的入学申请。 2,比较个大学接受学生的信件、给予的奖助金和奖学金。 3,当学生选择一家愿意收他的大学时,大学会要求学生付出学费押金,以确保 学生进入新生班。
      假若学生未入学,那押金将不会归还学生。 5月: 1,学生就自己在高中选修的AP科目,参加AP考试。 2,学生应在5月1日之前决定要上哪一家大学,并寄出学费押金支票。即通知大 学自己将入学。许多大学规定学生通知愿意入学的信件在邮截上不得迟于5月1日。
       3,若学生被列于候补名单上,并决定等候机会,就要跟那大学联系,让那大学 知道你仍对那家大学极感兴趣。 6月: 1,要高中将最后的成绩单寄给学生将就读的大学。 2,联系大学,以求确知学费和食宿费是多少,何时要交。 12年级的夏季 1,参加大学新生的夏季迎新情况介绍计划。
       2,学生知道自己秋季将进哪家大学之后,要估算一下自己是否要参加学生医疗 保险计划,或者维持自己家庭现有的保险计划就够了。 参考资料: 。

    f***

  • 1800?满分1600啊。、报名学校有通知的。每年6次机会不一定要考之前去。暑假回来也好。你可以先考psat比sat题量少。我去年10年级在美国就参加了sat最好11年级开始考

    h***