换成违约金照收是怎么回事?

信用卡滞纳金取消,换成违约金照收是怎么回事?

全部答案

  • 一直备受诟病的信用卡滞纳金即将于2017年1月1日起正式取消,取而代之的则是违约金的“上线”。近日,超过10家银行接连发布公告,纷纷取消超限费,将滞纳金调整为违约金,收费标准按照最低还款额未还部分的5%收取。
    值得注意的是,此前央行还放开了透支利率,允许商业银行在区间内自行调整透支利率。但南都记者发现,目前暂无一家银行调整透支利率。对此,某国有行广东省分行信用卡部负责人向南都记者表示,尽管人行已经下发定价权,但距离商业银行调整透支利率还有一段距离,“银行还需要根据自己的客户定位、发展定位进行一些研究,确定策略以后才会尝试调整”。
    以上就是我对这个问题的见解,希望对你有所帮助

    李***