开放式紫外线消毒杀菌系统一般由哪些部件构成?

全部答案

  •
    开放式紫外线消毒杀菌系统由七个部分组成:微型吊车、紫外消毒模块、空压机与气动 装置、安装与遮光附件、镇流器电箱、中央控制柜、水位控制装置。紫外消毒模块设备一般 都会配备0。5t微型起吊设备,用于排架维修、维护时的吊装。
    (1)NLQ紫外消毒模块
    NLQ紫外消毒模块以NLQ开放式紫外C消毒排架为基本单位。
      排架主要由不诱钢框架、 紫外灯、玻管、清洗架、'气缸、电缆及各种密封件紧同件等。 (2)空压机与气动装置 设备配备有气动控制柜、空压机与水雾分离器。在气动控制柜内装有气源处理元件和气 动控制元件,气动装置的气管与排架相连,在设定时间对玻管进行自动或手动清洗。
       (3)安装与遮光附件 由安装梁与遮光板组成,为不锈钢304材料制成,可组装成安装框架,用于放置NLQ 紫外消毒模块。 (4)镇流器电箱 镇流器电箱主要安装有给灯管启动供电的镇流器,每个镇流器对应一个灯管。每台镇流 器电箱还会配备一台空调作散热用。
       (5)中央控制 中央控制柜主要由人机界面、PLC、回路控制元器件、数据采集通讯板、数据检测板等 构成。整个系统控制以及数据采集显示均集成在人机界面上,并可提供扩展模块,实现远程 智能控制。 (6)水位控制装置 水位控制装置主要的功能是确保水位漫过排架第一支灯管,且漫过的水位不得超过第一 支灯管6cm,确保最佳的消毒效果。
      目前采用的水位控制装置主要包括固定式溢流堰、电动 溢流堰门、拍门等。 。

    J***