如何进行移栽修剪?

好评回答
    移栽修剪的目的,主要是为了提高成活率和注意培养树形,同时减少自然灾害。无论苗木出圃前是否进行修剪,栽植时都必须修剪,因为在运输过程中苗木多少会有损伤。对已劈裂、严重磨损和生长不正常的偏根及过长根进行修剪。
    对干性强又必须保留中干的树种,采用削枝保干的修剪方法。应对主导枝截于饱满芽处,可适当长留,要控制竞争枝。对主枝适当重截饱满芽处’(剪短1/3~1/2),对其他侧枝可重截或疏除。这样既士保证成活,又可保证日后形成有明显中干的树形。
    对无中干的树种,按上述类似的方法,以保持数个主枝优势为主,适当保留二级枝,重截或疏去小侧枝。对萌芽能力强的可重截,反之则轻截。
    对灌木类修剪可较重,尤其是丛生灌木类,做到中高外低,内疏外密。

    始***