物业管理资金的使用包括哪些方面?

全部答案

  •   主要有三个方面:
    (一)成本性资金的支出与使用。
    成本性资金支出,是物业管理服务在一定时期内发生的,用货币形式表现的劳动生产耗费。其包括劳动对象(如原材料)的耗费、劳动手段(如机器设备、办公用品、劳动工具等)的耗费和劳动力(管理人员的薪金及福利、保险费等)的耗费三方面。
       (二)公益性资金支出与使用公益性资金使用也称公益性资金支出,是物业管理企业作为社会成员之一,必须承担的社会责任与义务的资金性支出,也可称之为“社会存在成本支出”。公益性资金支出包括向社会福利事业捐资、抢险救灾支出、赞助社会公益活动、做公益性广告资金支出。
       (三)投资性资金支|考试|大|出与使用投资性资金支出是为了筹集发展用资金而使用的资金,是物业管理资金使用的一个方面,其包括把暂时不用或缓用的物业管理资金用于收益性投资支出,如购买股票、债券、投资等资金支出,这些资金的支出目的是回收更多的资金,以求取得更大的资金回报,是有资金回收的资金使用支出,与成本性资金使用支出有本质上的不同。
       以上是我对问题的回答,希望能够帮到您!!。

    一***