马其顿帝国在历史上是如何记载的?

好评回答
    一般说马其顿王国,是一个奴隶制王国。约公元前800年-前146年间,小亚细亚及希腊地区的国家,尤指从前301年伊苏斯战役之后,由安提柯·贡纳克建立的安提柯王朝统治下的马其顿及希腊地区。

    黑***

    我来教教你马其顿帝国在历史上是如何记载的。公元前5世纪至前4世纪,位于希腊北部的马其顿逐渐形成了统一的奴隶制王 国。马其顿在腓力二世统治时期成为军事强国。公元前337年,腓力二世在科林斯 召开希腊会议,确立了马其顿在希腊的霸权。后来在亚历山大当政期间,马其顿又 先后消灭了波斯帝国,攻占埃及,远征印度,建立起了马其顿大帝国。公元前323年, 亚历山大病逝,帝国随即分裂,埃及建立了托勒密王朝,西亚建立了塞琉西王朝, 马其顿本土建立了安提柯王朝。

    刘***