锤片式粉碎机的构造与原理是怎样的?

好评回答
      锤片式粉碎机一般由供料装置、机体、转子、 齿板、筛片(板)、排料装置以及控制系统等部分组成。由锤架板和锤片组构成的转子由轴承支承在机体内,上机体 内安有齿板,下机体内安有筛片,包围整个转子,构成粉碎室。锤 片用销子销连在锤架板的四周,锤片之间安有隔套(或垫片),使锤 片彼此错开,按一定规律均匀地沿轴向分布。
      锤片式粉碎机工作时,原料从喂料斗进入粉碎室,受到高速回 转锤片的打击而破裂,以较高的速度飞向齿板,与齿板撞击进一步 破碎,如此反复打击,使物料粉碎成小碎粒。在打击、撞击的同时 还受到锤片端部与筛面的摩擦、搓擦作用而进一步粉碎。在此期 间,较细颗粒由筛片的筛孔漏出,留在筛面上的较大颗粒,再次受 到粉碎,直到从筛片的筛孔漏出。
      从筛孔漏出的物料细粒由风机吸出并送人集料筒。
      带物料细 粒的气流在集料筒内高速旋转,物料细粒受离心力的作用被抛向 筒的四周,速度降低而逐渐沉积到筒底,通过排料口流入袋内;气 流则从顶部的排风管排出,并通过回料管使气流中极小的物料灰粉回流人粉碎室,也可以在排风管上接集尘布袋,收集物料粉尘。

    王***