云实养殖方法是怎样的?

全部答案

  •   云实的生态习性
    云实生于山坡岩石旁及灌木丛中,以及平原、丘陵、河旁等地。平原地区常栽培云实作绿篱,生于山坡岩石旁及灌木丛中,以及平原、丘陵、河旁等;分布:于长江流域以南各省。
    气候土壤
    云实喜温暖向阳,以排水良好、土层深厚的砂质壤土较好。
      亦可在河边、林边或作篱笆栽培。 种植 云实用种子繁殖,育苗移栽。四川地区3-4月育苗、先把种子浸泡2-3天,然后播种。在整好的土地上,开1。3m宽的高畦,按沟心距24-30cm开横沟,深3-6cm,每沟播40-50粒,每亩用种子15-20斤,施人畜粪水,盖草木灰1cm厚,最后覆土与畦面平。
      10月左右挖苗移栽,在选好的土地上,按行株距各1m开穴,穴深12-18cm。每穴栽1-2株,盖土压紧,再盖土与畦面平,最后浇水定根。 田间管理 幼苗出土后,施清淡人粪尿提苗,以后勤除杂草;移栽后第2年当新芽发出时,施人畜粪水,促使生长。栽后4~5年采收,秋冬挖根,洗净切斜片,晒干或炕干;秋季采果实,除去果皮,取种子晒干。
       扦插 云实在梅雨季节用当年生成熟的嫩枝,插后20-25天生根。 播种 秋季采种,干藏到翌年5月播种,播前挫伤部分种皮,播后约30天发芽。栽培:?栽植前,施足腐熟基肥,将植株去顶。种后浇足水,萌芽后施用薄肥,促使侧枝生长。夏季生长期每月施肥1次。
      适当修剪整形,4-5月花期随时摘除凋谢花序,促使萌发新枝。 云实的病害防治 云实主要发生枯枝病、炭疽病和锈病,溃疡病的枝条应剪除烧毁,并喷洒波尔多液防治;锈病用50%萎锈灵可湿性粉剂2000倍液喷洒。 云实的分布区域 云实产于西藏、广东、广西、云南、四川、贵州、湖南、湖北、江西、福建、浙江、江苏、安徽、河南、河北、陕西、甘肃等省区。
      亚洲热带和温带地区有分布。 平原地区常云实栽培作绿篱,生于山坡岩石旁及灌木丛中,以及平原、丘陵、河旁等;分布:于长江流域以南各省。 。

    陈***