法语专业去法国留学有何优势?

全部答案

  •   法国是世界大学的发源地,着名的世界级大学云集巴黎,教育氛围浓厚。而且法国是世界上最发达的国家之一,在核电、航空航天、高速铁路及通讯技术、服装设计、建筑设计等领域处于世界领先地位,在法学、理学、工程学和其它人文科学艺术领域也有突出的贡献。法国的文化对于中国学生来讲也非常有吸引力;特别是法国高等教育的性价相当高。
         至少对我们中国人来说,法语是一种比较难掌握的语言,即便是我们在国内认认真真地学习了四年的法语,但真正到用法语来从事一般性的工作还是会觉得有些吃力,更不用说从事那些对语言水平要求较高的职业了。   有条件的法语专业的学生,特别是那些普通高校或私立学校的毕业生应该考虑是否要到法国留学,继续进修完善法语。

      有一点建议:最好不要选择传统的专业,即法语语言学和文学,这些专业很难念下来,另外,像多语种翻译和同声传译这样的专业也要根据自己的条件慎重选择,想要读下来非常难。(那些下定决心,不怕****的学生例外 )可以选择较外围一些的专业,如:教育学,对外法语教学等。

    苏***