农用肥料登记证种类有哪些?

好评回答
      农用肥料登记证种类有:(1) 临时登记证。经田间试验后,需要进行田间示 范试验、试销的肥料产品,生产者应当申请临时登记, 临时登记证有效期为1年,有效期满2个月前申请续展,  可续展两次,每次续展有效期为1年,如农肥(2005) 临字489号,为农业部2005年办理的临时登记证,登记 号为489号,湘农肥(2005)临字367号为湖南省农业厅  2005年办理的临时登记证,登记号为367号。
      (2) 正式登记。经田间示范试验、试销可以作为正 式商品流通的肥料产品。生产者应当申请正式登记,正 式登记证有效期为5年,有效期满6个月前申请续展, 续展有效期为5年。如农肥(2005)准字328号(农业 部),湘农肥准字2005号(省农业厅)。
      (3) 备案登记。省级登记的肥料进入外省应由生产 者、销售者向销售使用地省级农业行政主管部门申请办 理备案登记,其备案登记有效期与该肥料在本省取得的 登记证期限一致,因此,外省肥料进入本省,在登记证有效期内,只需备案登记1次。

    E***