什么是细胞色素C活力测定法?

全部答案

  •   试剂  (1) 磷酸盐缓冲液(0。2mol/L)  取磷酸氢二钠71。64g,加水使溶解成1000ml,作为甲液。另取磷酸二氢钠27。60g,加水使溶解成1000ml,作为乙液。取甲液81ml与乙液19ml,混匀,调节pH值至7。3。  (2) 磷酸盐缓冲液(0。
      1mol/L)  取磷酸盐缓冲液(0。2mol/L)500ml,加水稀释成1000ml,调节pH值至7。3。  (3) 磷酸盐缓冲液(0。02mol/L)  取磷酸盐缓冲液 (0。2mol/L) 100ml,加水稀释成1000ml,调节pH值至7。
      3。  (4) 琥珀酸盐溶液  取琥珀酸与氢氧化钾各4。72g,加水使溶解成100ml,调节pH值至7。3。  (5) 氰化钾溶液 取氰化钾0。65g,加水使溶解成100ml后,用稀硫酸调节pH值至7。3。  (6) 去细胞色素C的心悬浮液  取磷酸盐缓冲液(0。
      2mol/L)5ml、琥珀酸盐溶液1。0ml与供试品溶液0。5ml(如系还原型制剂,应加入0。01mol/L铁氰化钾溶液0。05ml),置25ml具塞比色管中,加去细胞色素C的心悬浮液0。5ml与氰化钾溶液1。0ml,加水稀释至10ml,摇匀,以同样的试剂作空白,照分光光度法(附录Ⅳ A),在550nm的波长处附近,间隔0。

      5nm找出最大吸收波长,并测定吸收度,直至吸收度不再增大为止,作为酶还原吸收度;然后各加连二亚硫酸钠约 5mg,摇匀,放置约10分钟,在上述同一波长处测定吸收度,直至吸收度不再增大为止,作为化学还原吸收度;按下式计算。            酶还原吸收度  细胞色素C活力=───────────×100%           化学还原吸收度 以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。

    刘***