武汉房产证办理收费多少钱?

全部答案

  •    1)契税(征收标准以购房合同签订的时间为准)
      据悉,2011年武汉市房管局、地税局、物价局、国土资源和规划局联合发布《关于调整武汉市享受优惠政策普通住房的通知》,重新设定豪宅标准,新规规定:主城区单套建筑面积140平米、总价140万元以上、容积率1。
      5以下,满足任一条件即为豪宅;远城区单套建筑面积140平米、总价90万元以上、容积率1。0以下,满足任一条件即为豪宅。去除了之前2008年颁布的旧规对单价的限制,该标准从2011年12月1日起实施,豪宅契税按总价的3%征收。   武汉市普通住宅标准:中心城区(含江岸、江汉、汉口、汉阳、武昌、青山、洪山等七个中心城区及东湖新技术开发区,武汉经济技术开发区和东湖生态旅游风景区)普通住房应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1。
      5以上;单套建筑面积在140平方米(含140平方米)以下;总价不超过140万元(含140万元)。   其他远城区(含东西湖、蔡甸、汉南、新洲、黄陂及江夏等区)普通住房标准应同时满足以下条件:住宅小区建筑容积率在1。0以上;单套建筑面积在140平方米(含140平方米)以下;总价不超过90万元(含90万元)。
         2)住房维修基金。   2011年4月武汉发布了《武汉市住宅专项维修资金管理办法》,该办法5月1日起开始正式实行,购房合同在2011年5月1日签订的,就需要按照新的标准缴纳住房维修基金。缴存标准是购房人按照所拥有物业的建筑面积交存,每平方米建筑面积交存金额为每平方米建安造价的5%。
      建安造价是建筑安装的每平方米造价,这个数据由武汉市造价管理站定期发布参考数据,目前一般是每季度发布一次。   购房合同2008年11月1日到2011年5月1日之间签订的,住房维修基金的缴纳标准则根据房屋的结构来分为几种不同的等级:砖混结构住宅49元/平方米,无电梯框架结构住宅55元/平方米,有电梯14层(含14层)以下框架结构住宅61元/平方米,有电梯15层(含)以上框架结构住宅73元/平方米。
         2008年11月1日前住宅维修基金按照2%标准交存,非住宅维修基金按照1%标准缴存。   3)交易手续费。收取标准如下:住宅3元/平方米;非住宅11元/平方米。   4)房屋登记费。收取标准如下:住宅80元/套;非住宅550元/件。
         5)证照印花税。收取标准如下:5元/本。   6)工本费。收取标准如下:10元/本。

    江***