木制文件柜与铁皮柜相比哪个好?

全部答案

  •     单从存放文件这个功能来看,木制文件柜跟铁制文件柜并没什么两样。两种文件柜都是存放重要文件的好帮手。从外形来看,木制文件柜更容易上色,有各种木头纹路和雕琢的饰品,铁皮文件柜则没有这种效果。不过铁皮文件柜比木制文件柜的密封性能更好,不像木头一样一撬就开。
         铁皮文件柜用的都是精钢铁,所以说质量是非常好的,总体重量也不会太重,易搬易抬易放。木制文件柜质量比较大,整天厚度也很大,因此内部的储存空间也比铁皮文件柜要小,想存多点文件的话选择铁皮文件柜还是不错的。再者,木制文件柜如果保养不当会使其容易受到蛀虫的腐吃。

         不管是铁制文件柜还是木制文件柜,大家都首先考虑一个问题就是价格问题。相同质量相同条件下肯定是在价格上面来做比较的。铁制文件柜总体来说价格都还是比较合理的,在千元左右,铁制文件柜的价格随铁皮的质量,随柜的体积来变化的。木制文件柜就不一样了,有很多细节的地方需要人工来处理,好一点的木质材料无疑提高了成本,所以好一点的木制文件柜价格都比铁皮文件柜的要高,在千元以上。

    l***