如何来解决网络渠道和传统线下渠道的矛盾冲突呢?

全部答案

  • 1.网上购物平台由企业搭建,企业把线下的加盟商全部纳入网上直销阵营,/考试大/整理/成为商铺成员,加盟商利用各自的资源引导门店客户网上下订单,加盟商通过客户的订单获利。此种模式类Shopping Mall大卖场模式,加盟商对其在线订单直接负责。
     2. 消费者通过企业搭建的网上购物电子商务平台在线下单,所有订单由企业来接收,然后企业将订单分配给消费者所在地的经销商来处理。 企业可以在网店上以低于实体店的价格出售与线下渠道相同的产品,同时,为了保证经销商的利益,企业可以实行给经销商“返点”的做法。   至于依客户群体、市场进行划分的解决方法,是基于产品形态、市场定位和用户购买行为特点等几个因素。简单的方式如采取网上销售的产品线与线下的产品线互不相同,这样,避规了网络渠道与传统渠道间的冲突。如报喜鸟旗下投资的在线服饰直销网站Bono便是这样的方式。

    王***