哪些基金宜重点关注?

全部答案

  •   风格灵活的基金
    逆市走强
    今年的股市上蹿下跳,这让不少已经习惯单边上涨的基金显得有些措手不及。虽然基金总体表现不尽如人意,但个别基金却逆市突围,表现出了良好的抗跌性。
    统计数据显示,今年前两个月,操作风格灵活的基金业绩遥遥领先,如华宝兴业多策略基金前两个月净值上涨了2。
      03%,金鹰中小盘的净值增长了2。29%。跟随市场节奏、灵活操作的基金往往能够在震荡市道中占据主动。 华宝兴业多策略 所属基金公司:华宝兴业基金 成立时间:2004年5月 今年前两月回报率:2。03% 点评:该基金在前两个月逆势实现了净值增长,主要依靠其灵活的投资风格。
      该基金在去年四季度就开始大幅减仓,并对重仓股进行快速调换。善于抓住市场板块轮动的机会是该基金鲜明的特征。 天治品质优选 所属基金公司:天治基金 成立时间:2005年1月 今年前两月回报率:-3。03% 点评:该基金的规模非常小,在调整市道中优势突出。
      另外,该基金的操作风格十分积极,基金经理对前十大重仓股的调整速度非常快。 宝盈鸿利收益 所属基金公司:宝盈基金 成立时间:2002年10月 今年前两月回报率:-0。86% 点评:该基金对大势判断比较准确,对重仓个股的调换很果断。 重仓蓝筹的基金 机会已跌出来 在本轮调整中,大盘蓝筹股出现了大幅回调,受伤最重的基金是重仓大盘蓝筹股的基金。
      随着股价的大幅调整,蓝筹股的身体正在逐步走向健康。重仓蓝筹股的基金在市场大跌之后,也有望迎来新的机遇。 兴业趋势 所属基金公司:兴业基金 成立时间:2005年11月 今年前两月回报率:-6。87% 点评:该基金成立以来,取得了不俗的业绩。
      四季报显示,该基金重仓大量蓝筹股,但总体业绩表现还是相当稳定,这实属难得! 博时精选 所属基金公司:博时基金 成立时间:2004年6月 今年前两月回报率:-10。76% 点评:该基金今年以来由于重仓了不少金融保险股,净值表现不理想。
      一旦蓝筹股企稳,依靠博时基金强大的实力,该基金的净值有望收复失地。 成长性基金 有望贯穿全年 “重仓具有良好成长性的白马股,这是目前不少基金跑得快的原因!”在最近的研究报告中,不少机构这样解读基金头两个月的表现。 在经过一轮快速的单边上涨牛市后,价值被低估的股票已经不多。
      要想化解高估值的压力,基金公司势必要去寻找一些具有能够持续增长的公司。今年以来,上证指数下跌了近20%,但个股十分活跃,许继电器、长电科技等一批成长性良好的个股十分坚挺。精选个股无疑是黑马基金具备的另一大特征。 富国天瑞强势地区优选 所属基金公司:富国基金 成立时间:2002年10月 今年前两月回报率:-0。
      64% 点评:该基金今年以来表现非常抢眼,其奥妙就在于重仓个股非常抗跌。基金精选的个股具有良好的成长潜力,有效化解了高估值的压力。 泰达荷银合丰成长 所属基金公司:泰达荷银基金 成立时间:2003年4月 今年前两月回报率:-3。01% 点评:大盘弱势调整以来,该基金的净值损失幅度并不大。
      通过控制仓位来控制风险是该基金的一大亮点。 光大保德信红利 所属基金公司:光大保德信基金 成立时间:2003年4月 今年前两月回报率:-3。96% 点评:该基金喜欢高分红的企业,且重仓股都是在未来几年业绩明确、且有高分红潜力的上市公司。
       封闭式基金 投资价值明显 与开放式基金相比,高折价率的封闭式基金,往往在弱市也有不俗表现。随着封闭式基金高分红的推出,封闭式基金有望走出一轮行情。在经过2006年和2007年的持续辉煌之后,折价率仍不低的封闭式基金,有望在2008年继续走强。
       基金汉兴(500015,收盘价1。925元) 到期时间:2014年12月30日 今年以来净值增长率(截至3月7日):-6。51% 单位净值(截至3月7日):2。5243元 折价率:23。74% 点评:折价率最高的品种之一,年内的运作相当稳健,加上二级市场较为活跃,是年内值得重点关注的品种之一。
       基金天华(184706,收盘价1。93元) 到期时间:2009年7月11日 今年以来净值增长率(截至3月7日):-11。88% 单位净值(截至3月7日):2。2719元 折价率:15。05% 点评:到期时间不长,折价率相对较高的品种之一,是为数不多的稀缺品种;同时由于到期时间相对较近,其稳定性较好。

       基金鸿阳(184728,收盘价1。835元) 到期时间:2016年12月9日 今年以来净值增长率(截至3月7日):-9。46% 单位净值(截至3月7日):2。3074元 折价率:25。74% 点评:折价率最高的品种之一。一旦市场出现反弹,高折价率的品种具有较好的机会。

    _***