办公室摆件寓意都是什么呢?

全部答案

  •  帆船:佩带翡翠玉船,意喻事业一帆风顺,顺顺利利,能得大利。
      八卦:八卦有占吉凶,知万象的功能,民间常用来做避邪之物。佩带翡翠八卦,能避邪挡灾。
      钥匙:匙与时同音,即时来运转。佩带翡翠玉匙,寓意能转好运。
      数钱:常用鼠和铜钱一起造型表示。
      宝瓶:或花瓶,寓意平安。与鹌鹑和如意在一起寓意平安如意;与钟铃一起寓意众生平安。
      风筝:寓意青云直上或春风得意。
      长命锁:祝愿孩子平安,聪明伶俐;而翡翠玉锁更能体现这种美好的愿望。
      平安扣:平平安安。

      十字架:上帝祝福
      路路通:各路畅通。
      谷钉纹:青铜器和古玉器常用的纹饰,寓意五谷丰登、生活富足。
      百鸟图:寓意百鸟朝凤。
      花好月圆:花和月亮。
      福寿双全:蝙蝠象征“福”,寿桃象征“寿”,两枚古钱象征“双全”。
      福在眼前:雕蝙蝠(福)、金钱(前),好运将至。

    赵***