砼体系由什么构成呢?

钢-砼体系由什么构成呢?

全部答案

  •   钢-砼组合结构住宅体系建筑是由钢管砼柱、抗侧力支撑、双向轻钢密肋组合楼盖、复合外墙板等构件组成的钢结构框-撑结构体系。
      钢管砼柱,是在螺旋焊接钢管内灌注高强度等级砼,形成两种材料相辅相成共同工作的机理。它具有承载力高、抗震性能好、施工简捷的特点,一般每三层为一个制作安装单元,整根钢管柱一次吊装就位,为主体结构安装创造了流水作业的条件。
         钢骨砼梁,是在钢梁周围配置钢筋,浇注砼后使钢骨与砼成为一体共同工作的组合结构构件。由于钢骨的存在使得构件延性得到很大改善,其变形能力强,抗震性能好,承载力高。混凝土对钢骨的包裹解决了钢结构的防腐、防火问题。施工时钢梁骨架有较大的承载力,可大大节省模板工作量。
         抗侧力支撑,是由钢管斜撑杆与钢管柱、钢框架梁焊接组成的抗侧力架体。考虑建筑专业的门窗布置,在不影响建筑功能的前提下,支撑可以采用X型、单斜杆型、人字型、W型等形式,还可采用偏心耗能支撑。采用抗侧力支撑取代了传统的砼剪力墙,不仅减轻了结构自重,而且提高了结构延性,对于优化抗侧刚度,改善抗震性能起到了积极抗震的作用。
         双向轻钢密肋组合楼盖,是由钢筋或小型钢焊接的单榀珩架正交成的平板网架,并在网格内嵌入五面体无机玻璃钢模壳而形成双向轻钢密肋楼板。施工时利用平板网架自身的强度、刚度,并配合1-2点临时支撑即可完成无模板浇注砼作业。钢框梁、轻钢珩架被砼包裹形成双向组合楼盖,不仅增加了楼板的刚度,而且其防火、防腐问题也迎刃而解。
      利用模壳内形成的空腔,既可以暗敷各种水平设备管线,也可作为改善楼盖隔音的有效措施。   复合外墙板,是由陶粒砼与轻钢龙骨构成的组合结构外墙,内浇发泡砼保温,并敷内墙面板而组成。该墙板工厂化预制生产,现场安装,基本取消了湿作业。其传热系数为0。
      829,已满足天津市二步节能标准的要求。 。

    打***