什么实木地板好一点啊?

好评回答
    一是要看价位。这几年实木地板一直在涨价,太便宜肯定不好,不同的地域有一定的价差。最好买标准尺寸的,如果还嫌贵,就买小尺寸的,同样的木质,尺寸越小越便宜。另外看颜色,一定买原色的,要和家具颜色配套,要有统一的设计、色彩搭配和谐。喜欢深色,建议你买紫檀,木质纹路里一定要看到所谓的金丝,那才是真紫檀。喜欢暖色,可买红檀香,但它有一股原木香味,有人喜欢也有人不喜欢。喜欢浅色,可买象牙白。以上三种在木地板中价格适中,深色木质硬度大,浅色软一些。地板厂有很多,“大自然”牌质量较好,很多其它牌子质量也不错,牌子响了,价要的高,关键看货色,多看几家就能比较。这是我装修几套房子的体会。祝你幸福

    l***

其他答案

  • 你好
    同样的材料,品牌的肯定要好得多,如大自然,安信,林牌,金刚鹦鹉等等..
    如果是同样品牌,可以选择菠萝格,纤皮玉蕊,格木,柚木等等,这些木种的稳定性要好得多,像圆盘豆,重蚁木已经不允许在北京市场出售了,原因是稳定性差..
    如果是同样的品牌,同样的树种,建议使用中版,大板价格太高而且容易变形,小板是料头,质量略显不足,中板的价格最合适,铺装效果最合适,而且对于我国这种不是很大的房间来说,视觉上看着也最舒服..

    馨***

  • 现在实木地板都不叫贵  安信,大自然的地板都不错

    风***