饱汉子不知饿汉子饥,指的是哪方面的事?

曾经我的一个同事, 在别的同事提他男朋友时说,你别提了,真是饱汉子不知饿汉子饥.

这句饱汉子不知饿汉子饥,用在这里合适吗?

好评回答
    1.你同事尚未有男友,或对男友不满。
    2.性爱的联想。这是一种黄段子,你没必要搞清楚。

    1***

其他答案

  • 饱汉子吃饱了,怎么会理解饿汉子挨饿的痛苦呢?子非鱼,焉之鱼之..怪你自己找...因为他吃饱后想的是睡觉只有饱汉在自己饿的时候才有这种体会。饱汉和饿汉不是一个人因为吃饱了!因为只有饿汉自己知道自己饥.
    当然,你的同事肯定不是因为饥饿的问题。
    我觉得她觉得同事们都在享受爱的温暖,而自己却没有享受到?她和大家的感受是不一样的,她这样的比喻也是很正确的。

    兰***

  • 说明这个同事要不就是没有男朋友,要不就是男朋友不如你的朋友好!
    这句话用在这里挺有意思的,有不少隐晦的涵义,需要自己领会!

    飘***

  • 说明她感受到谈朋友的“麻烦”了,感受到“围城”了。这句话用在哪里都合适,只要觉得自己亏了。

    青***

  • 其含义是:因为你拥有某事物,却不理解别人缺少此事务的痛苦。只要语义合适,什么样场合都可用。

    h***

  • 就是你有的,别人正渴望拥有的时候都能用这句话

    b***

  • 这是一个比喻,意思是劝人不要对着现在没有对象的女事谈论男朋友的事情,虽然你有了满意的男朋友,但是人家正在艰难的找对象,苦于没有找到合适的男朋友,对着人家提这种事触及到人家的心事,真是有点不懂事,真是有点饱汉子不知饿汉子饥.

    厌***

  • 也合适。说明她男朋友正享受着“饱”的待遇。这里的“饱”的寓意是多方面的。

    1***