放大电路出现饱和失真,截止失真或交越失真时,应该怎么处理?

好评回答
      饱和失真:静态工作点过大,在信号正半周进入了输出特性曲线的饱和区。方法是提高工作电压、适当调小静态工作点,输入信号幅度。
      截止失真:静态工作点过低,信号负半周进入了输出特性曲线的截止区。方法是提高静态工作点、适当减小输入信号幅度。
      交越失真:又称小信号失真,在输入信号幅度很小时,进入了输入特性的弯曲段,是乙类推挽功放电路中静态电流过小所致。方法是适当提高静态电流。小功率放大器静态电流在2-4mA(如收音机功放),大功率功放可选十多mA。

    f***

其他答案

  •    饱和失真是电源电压太低,或者放大量太大导致波形顶部压缩,截止失真是放大器的工作点太低,应该提高偏置电压;交越失真是推挽电路的管子不配对,就是放大倍数不一致,要换管子。

    1***