论文的选题理由!

我的题目是胰岛素非注射给药的研究进展!
谁写写发上来.

好评回答
      其实就是研究目的和意义拉。这个去一下网站找吧。。我也不懂这玩样~
    您可以去以下网站找资料,然后提问索取全文:
    ★  是个收费网站,而且很贵!!!!但是你可以去那里查资料然后问我要全文,因为CNKI的资料很全,有3400多万篇文章。
    当然你在任何论文网站或数据库下载全文遇到收费时,都可以向我寻求帮助!
    中国知网
    索取全文参看
    搜索结果如:
    1。
       胰岛素非注射途径给药的研究进展 被引次数:1次 郭大东 邓学箴 潘显玲 崔进梅 文献来自:山东医药工业 2003年 第02期 6 透皮给药胰岛素透皮给药的研究已有报道。透皮给药时胰岛素的吸收虽较口服和注射给药差 ,但透皮给药具有药物血药浓度平缓 ,有效浓度维持时间长 ,作用程度与维持时间可用贴敷的面积和贴敷时间进行调节 ,应用方便等优点。
      现在 。。。 2。 胰岛素黏膜给药研究进展 被引次数:2次 黄涛 黄开勋 文献来自:天津药学 2004年 第01期 因而不同黏膜的给药剂型和给药效果有较大差异。1 口腔黏膜给药口腔黏膜给药主要为颊部和舌下给药。舌下和颊部黏膜层薄 ,比表面积大 ,毛细血管丰富 ,药物吸收后可经颈静脉、上腔静脉直接进入全身血液循环 ,避免胃肠道消化酶和肝脏首 。
      。。 3。 胰岛素非注射给药方法研究进展 程书权 文献来自:中国医药报 2002年 胰岛素是由胰腺β细 胞合成的一种多肽类激 素,我国于1965年人工合 成。作为糖尿病治疗的首 选和必备药物,临床一直 采用皮下注射途径给药, 普通制剂每日需用3~4 次,这对于长期用药的病 人来说苦不堪言,且应用 过程中可能出现注射部位 。
      。。。 4。 胰岛素非注射给药研究新进展 钟敬波 文献来自:中国现代医生 2007年 第06期 随着国内外对胰岛素制剂的深入研究和药剂工业的发展,胰岛素非注射给药系统取得了新的进展,本文综述了近几年来胰岛素非注射给药研究新进展及在临床上的应用。
      胰岛素 。。。 5。 胰岛素非注射给药途径研究进展 王静 尹世玉 龚晓玲 文献来自:护理研究 2007年 第11期 长期频繁注射给病人带来极大的痛苦。综述了国内外学者在胰岛素非注射给药途径方面的研究。胰岛素 。。。 6。
       胰岛素非注射给药途径及剂型的研究进展 陈庆华 陈刚 文献来自:中国医药工业杂志 1993年 第02期 国内外学者正在研究胰岛素非注射给药途径及其剂型。本文将近年来的有关研究动态,作一简要综述。 一、班腔给药 鼻腔给药是80年代开始的一个十分热门的研究课题。
      剂型有滴鼻液、气雾剂和喷雾粉末剂等。许多药物,如水杨酸、氨基比林屯磺节 。。。 7。 胰岛素经皮给药研究进展 被引次数:1次 宋宏林 李艳芹 沈小洁 郭伟英 文献来自:锦州医学院学报 2004年 第05期 因而经皮给药是一种安全且方便的给药方法。
      国外文献极为关注胰岛素的非注射给药的研究 ,本文仅就胰岛素经皮给药途径研究的最新进展作一综述。1 脉冲电流作用下胰岛素经皮给药毛晓明、梁秉文等研究了在脉冲电流作用下胰岛素经皮吸收 。。。 8。 胰岛素经皮给药研究的新进展 被引次数:4次 蒋国强 昝佳 戚明 丁富新 文献来自:精细化工 2003年 第07期 研究中的胰岛素新的给药途径包括口服给药系统、黏膜给药系统、直肠给药系统、经皮给药系统等 。
      。。 9。 胰岛素非注射给药开发进展 河南省淮阳县人民医院 常怡勇 文献来自:现代护理报 2003年 到目前为止,尽管全球开发出不少口服降血糖 药物,但还没有一种药物能取代胰岛素在治疗糖尿 病中的地位,尤其是Ⅱ型糖尿病。但胰岛素必须注射 给药,而糖尿病患者又需要长期用药,这给其使用者 带来了诸多不便。
      因此,国外研究人员对胰岛素非注 射给药进行了深?。。。 10。 胰岛素非注射给药开发进展 常怡勇 文献来自:中国医药报 2002年 目前,尽管全球开发出 不少口服降血糖药物,但还 没有一种药物能取代胰岛素 在治疗糖尿病中的地位,尤 其是Ⅱ型糖尿病。
      但胰岛素 必须注射给药,而糖尿病患 者又需要长期用药,这给其 使用者带来了诸多不便。因 此,国外研究人员对胰岛素 非注?。。。 上一页 1 [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] 下一页 。

    p***