关于创业的一些基本知识的问题,征求答案

 青年创业行动是共青团中央推出的服务国家( )的品牌工程.
A.就业和再就业工作 B.西部大开发战略 C.科教兴国战略
 青年创业网的网址是( ).

3.SYB项目作为国际劳工组织和劳动社会保障部共同开发的创业培训项目,意思是( ).
A.扩大你的企业 B.创办你的企业 C.改善你的企业
4.在社会变革中出现的民营科技企业的创业人员和技术人员,受聘于外资企业的管理技术人员,个体工商户,私营企业主,中介组织的从业人员,自由职业人员等社会阶层,都是中国特色社会主义事业的( ).
A.参与者 B. 建设者 C.劳动者
5.对为祖国富强贡献力量的社会各阶层人们都要团结,对他们的创业精神都要鼓励,对他们的( )都要保护,对他们中的优秀分子都要表彰,努力形成全体人民各尽其能,各得其所而又和谐相处的局面.
A.合法财产 B.合法权利 C.合法权益
6.完善以按劳分配为主体,多种分配方式并存的分配制度,坚持效率优先,兼顾公平,各种生产要素按( )参与分配.
A.资本量大小 B. 持股量多少 C.贡献
7.制定和贯彻党的方针政策,基本着眼点是要代表最广大人民的根本利益,正确反映和兼顾( )的利益,使全体人民朝着共同富裕的方向稳步前进.
A.低收入群体 B.少数民族 C. 不同方面群众
8.劳动合同可以约定试用期,试用期最长不得超过( )个月.
A.3 B.6 C.9
9. 解除劳动合同需要( ).
A.用人单位同意 B.劳动者同意 C.与劳动合同当事人协商一致
10.下岗职工开办私营企业的,开业( )内减免工商管理等行政性收费.
A.1年 B.2年 C.3年
11.各类中介机构对下岗失业人员从事个体经营涉及的服务性收费,要按照( )的原则收取.
A.自愿无偿 B.自愿合理 C.自愿有偿
12.下岗失业人员自主创业而资金不足的,经当地贷款担保机构承诺担保,可向( )申请小额担保贷款.
A.人民银行 B.商业银行 C.政策性银行
13.下岗失业人员从事微利项目的,可享受中央财政据实( ).
A.全额贴息 B.80%贴息 C.50%贴息
14.符合享受税收减免政策条件的服务型企业,可向当地( )以上劳动保障部门申请享受税收减免政策的认定.
A.县级 B.地市级 C.省级
15.对从原主体企业分流进入改制企业的富余人员,应由改制企业与其变更或重新签订( )以上期限的劳动合同.
A.一年 B.两年 C.三年
16.对新办的服务型企业3年内免征营业税,城市维护建设税,教育费附加税和企业所得税,当年新招用下岗失业人员要达到职工总数( ).
A.15%以上(含15%) B.30%以上(含30%) C.45%以上(含45%)
17.对下岗失业人员从事个体经营的,自( )之日起,3年内免征营业税,城市维护建设税,教育费附加和个人所得税.
A.领取税务登记证 B.领取营业执照 C.开业
18.下岗失业人员小额担保贷款金额一般为( )左右.
A.一万元 B.二万元 C.三万元
19.下岗失业人员小额担保贷款的贷款期限一般不超过( ).
A.四年 B.三年 C.二年
20.企业支付给劳动者的工资( )当地人民政府规定的最低工资标准.
A.可以低于 B.一定高于 C.不得低于
21.个人独资企业的投资人以其个人财产对企业债务承担( ).
A.无限责任 B.有限责任 C.有限责任或无限责任
22.设立个人独资企业的投资人为一个( ).
A.法人 B.自然人 C.法人和自然人皆可
23.个人独资企业存续期间登记事项发生变更的,应当在作出变更决定之日起的( )内依法向登记机关申请办理变更登记.
A.10天 B.15天 C.20天
24.个人独资企业投资人以其家庭共有财产作为个人出资的,应当依法以家庭共有财产对企业债务承担什么责任.( )
A.无限责任 B.有限责任 C.有限责任或无限责任
25.个人独资企业成立后无正当理由超过( )未开业的吊销营业执照.
A.四个月 B.五个月 C.六个月
26.下岗职工从事社区居民服务业的,( )内可免征营业税,个人所得税以及行政性收费.
A.1年 B.2年 C.3年
27.公共职业介绍机构要开设专门服务窗口,加强对下岗职工的职业指导,并实行( )服务.
A.免费 B.全部有偿 C.差额有偿
28.公司可以设立分公司,分公司( )企业法人资格.
A.具有 B.不具有 C.有的具有,有的不具有
29.公司可以设立子公司,子公司的民事责任依法由( )承担.
A.母公司独立 B.子公司独立 C.母子公司共同
30.有限责任公司由( )股东共同出资设立.
A.二个以上三十个以下 B.四个以上五十个以下 C.二个以上五十个以下
31.以生产经营为主的有限责任公司的注册资本最低限额不得少于( ).
A.人民币五十万元 B.人民币六十万元 C.人民币四十万元
32.以商业零售为主的有限责任公司的注册资本最低限额不得少于( ).
A.人民币二十万元 B.人民币三十万元 C.人民币四十万元
33.科技开发,咨询,服务性公司的注册资本最低限额不得少于( ).
A.人民币三十万元 B.人民币二十万元 C.人民币十万元
34.以工业产权,非专利技术作价出资的金额不得超过有限责任公司注册资本的( ).
A.百分之十 B.百分之十五 C.百分之二十
35.有限责任公司权力机构是( ).
A.股东会 B.董事会 C.经理办公会
36.有限责任公司股东会对公司增加或者减少注册资本作出决议,必须经代表( )以上表决权的股东通过.
A.四分之三 B.三分之二 C.二分之一
37.有限责任公司设董事会,其成员为( ).
A.二至十五人 B.三至十五人 C.三至十三人
38.( )为公司的法定代表人.
A.董事长 B.总经理 C.总裁
39.设立股份有限公司,发起人应当有( ).
A.四人以上 B.五人以上 C.六人以上
40.完善企业职工养老保险制度,坚持( )相结合,逐步做实个人账户.
A.工资与福利 B.工资与劳保 C.社会统筹与个人账户
41.根据《合伙企业法》的有关规定,合伙人承担合伙企业债务责任的方式是( ).
A.对内对外均承担按份责任 B.对内对外均承担连带责任
C.对外承担连带责任,对内承担按份责任
42. 甲,乙,丙同为某一合伙企业的合伙人,甲欠丁债务但无力用个人财产清偿.丁在不满足于用甲从该合伙企业分得的收益偿还其债务的情况下,可以( ).
A.代位行使甲在该合伙企业的权利 B.自行接管甲在该合伙企业的财产份额
C.依法请求人民法院强制执行甲在该合伙企业的财产份额用于清偿
43. 根据有关规定,在破产程序中,当事人对人民法院作出的下列裁定,有权提出上诉的是( ).

全部答案

  • 太有难度了,一个个的找吧,累死我了。完不成这个作业了。

    1***