早上如何才能迅速地起床?

我每次早上闹钟响起后,就把闹钟关了,然后又缩进被窝里继续闭上眼睛睡觉,结果这次醒来后一般都是一个小时过后了,请问早上能闹钟响就起床的人,你们是怎么做到说起来就起来,想起来就起来的?请指点迷津。

好评回答
    晚上早点睡,至少要保证6、7个小时的睡眠。
    1、坚强一点,闹钟一响强迫自己慢慢清醒过来后几分钟,即刻起床,习惯成自然。
    2、把闹钟放在离床远一点的地方,人不离开被窝起来的话,就一直响,如起来后,睡意也就快醒了。
    3、如你习惯闹钟响后一小时起来的话,把闹点再拨快一小时吧。

    s***

其他答案

  • 早点睡~~
    起床前先放一段音乐(比如闹钟响的时候顺便把收音机也打开),慢慢地就会精神起来的~~~呵呵,这个方法对我来很有效的,你也不妨试试。

    小***

  • 晚上早点睡(最好洗个热水澡),一觉睡到大天亮,开始给自己定个时间如:6.30然后每天坚持这个时候起床,只要坚持半个月就OK了,以后你每到这个时候都会起来的,不起的话就觉得睡在床上也没味

    梅***

  • 主要是没有动力和压力,如果有动力和压力,人的起床速度都是很快的,起床快的方法我曾经尝试过,但就是起不来.现在好了,不起也得起,小孩子不睡懒觉,和个大公鸡一样,到点趴在我耳边喔喔叫,没办法,只好起来了,想当年老妈冬天端盆凉水,我还要在坚持三分钟呢!
    不过有一个实际情况,晚上不频繁做梦,早上的精神面貌就会好的多,起床的速度就会快点!

    此***

  • 首先是应该提高睡眠质量,比如找好睡觉姿势,不要蒙头睡觉,睡前洗脚等等.其次是在起床的时候最好不要提前定闹钟,不然的话就会给自己一个借口:反正还不到时间呢,来得及的.这样的话就更不好起床了.给自己一点压力,告诉自己不起床的话就会迟到的.最后是在起床之后,最好是马上刷牙洗脸,那样就能清醒一些,

    果***

  • 你好!
    据新近的说法:早上起来会累说明已睡够了,睡得不好反而不困。
    想到会误事、迟到、被批评等,而且会养成拖拉、烂散的坏习惯!
    但一般早上醒来也不能马上起床,最好是再躺三分钟左右再起来!

    1***