木耳

昨天炒菜时,把木耳放进锅里后就开始噼里啪啦乱响。跟放炮似的。是木耳的问题吗?

全部答案

  • 木耳是双层的,里面吸有水份
    加热报,特别是在炒菜时,靠锅的木耳会噼里啪啦乱响,这很正常,常做菜的人都会知道。
    产生的原因是双层中的水份遇热后体积变大并变成气体,双层的木耳皮包不住里面的气,炸开而形成的声音,你不必介意。
    要想避免爆响,或是把木耳用针扎一下,或是不要炒,改成炖,或是炒菜温度不让它太高,自己调整吧
    供参考

    爱***

  • 不是木耳的问题,而是木耳带的水进入油锅后的问题。

    b***

  • 是因为木耳有水分。
    可以先将木耳用干净毛巾吸一下水分。

    欣***