半老徐娘的万贵妃是怎样获得帝王专宠的?

好评回答
      明朝的宪宗,放着后宫众多佳丽不予理会,却唯独宠幸万贞儿一个人,将之册封为贵妃,如果不是太后阻拦的话,万贞儿定会坐上皇后的宝座。一个比皇帝年龄大19岁的女人,用了什么手段使少年皇帝对她宠幸有加,且恩宠不断呢?原来,大婚前的宪宗,早已同年过30的宫女万贞儿有了私情。
      二人是旧相好,情感自然不同寻常。万贞儿原籍青州诸城(今山东益都县一带),父亲万贵为县衙橡吏,犯法流配新疆。万贞儿年仅4岁便充人掖廷为奴,十多年后出落得花容月貌。孙太后怜她聪明伶俐,命她在红寿宫管理服装衣饰等事。宪宗小时候常去祖母处玩耍,贞儿带着宪宗游玩戏塘,也就日益亲近。
      贞儿是个有心人,一心想巴结这位皇太子,盼望有出头之日,对宪宗格外献媚。天顺六年,孙太后病死,年已15的皇太子乘机把万贞儿要进东宫成了自己的贴身侍女。尽管贞儿已年过30,但因仍是处女,且华色犹浓,看上去不过20左右。为了勾引情窦初开的太子,她使用种种狐媚手段,终于把太子勾上手,两人便瞒着宫里人,干起了风流之事。
      是宪宗对比自己年长的贞儿有“恋母情结”,还是对初恋情人的眷恋?万贵妃为何能以半老徐娘之身获专宠?至今仍是个谜。

    不***