爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

我曾生育过18三体男婴,请问1、下一次怀孕能孕育健康的宝宝吗?

我曾生育过18三体男婴,请问1、下一次怀孕能孕育健康的宝宝吗?您好!我曾生育过18三体男婴,请问1、下一次怀孕能孕育健康的宝宝吗?2、18三体儿与弓形虫有关系吗?您好!我曾生育过18三体男婴,请问1、下一次怀孕能孕育健康的宝宝吗?2、18三体儿与弓形虫有关系吗?我也咨询了部分专家,医生让我和老公在孕前三个月每天吃2.5毫克的叶酸片,另外我还要补充爱乐维复合维生素片。我们夫妻双方均做过染色体检查,均为正常.希望专家能帮帮我!谢谢!

好评回答

a*** |2007-10-31 09:56:30 615 347 评论
你上个孩子的病是因为染色体减数分裂时产生变异.就是说你们其中一个人的生殖细胞减数分裂时在第18对染色体发生变异.一个18条染色体缺失,另一个有两条18染色体.缺失的那个死亡,而有2条18染色体的和配偶的正常生殖细胞结合,因此产生了第18位染色体有3个. 因此畸形. 
和弓型虫无关,和你们两自身有关.你们染色体正常说明这不是遗传性的.有时侯18-3体是可以遗传的.你们上个孩子应该是小概率事件.
...

查看全部>>

你上个孩子的病是因为染色体减数分裂时产生变异.就是说你们其中一个人的生殖细胞减数分裂时在第18对染色体发生变异.一个18条染色体缺失,另一个有两条18染色体.缺失的那个死亡,而有2条18染色体的和配偶的正常生殖细胞结合,因此产生了第18位染色体有3个. 因此畸形. 
和弓型虫无关,和你们两自身有关.你们染色体正常说明这不是遗传性的.有时侯18-3体是可以遗传的.你们上个孩子应该是小概率事件.
目前也没有好办法预防,吃叶酸算是一种方式吧. 
还有就是孕期做唐氏筛查,必要时做羊水穿刺或脐血穿刺.
祝你好运!
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这里没有太多的专用性专家,大部分都是经验性的网友,你应该听取医院的专家才是。我只知道叶酸片是预防胎儿畸形。
    小*** | 2007-10-31 00:36:05 604 355 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题