如果你是坦克师的师长,如何对付散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击装甲部队的进攻?

如果你是坦克师的师长,如何对付散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击装甲部队的进攻?如果你是坦克师的师长,如何对付散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击装甲部队的进攻?如果你是坦克师的师长,如何对付散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击装甲部队的进攻?

好评回答
    那不是坦克的责任,是掩护的步兵的责任.
    如果在坦克上安装生命探测仪或者说什么先进点的.在坦克没有掩护的步兵时,开启此攻能,应该可以起到一定的作用.
    你的问题是,如果你是XXX,我的理解是,你的问题应该是基于现状的,不是一个纯粹的开放性问题,而现实中,坦克上是没有你说的那种高科技设备的.因此,我可能去考虑那种不存在的问题
    而存在的现状是,目前坦克进攻的主要方式就是步坦协同.一旦坦克离开了步兵的支持,再强壮的它也是废铁一块.这一为多次战斗所验证.
    而且,就算是坦克上装上了你说的高科技设备,哪有咋样?发现了敌人的步兵,总得有人去消灭吧.靠谁?考坦克手?靠坦克的机枪?不行吧.还不要靠步兵?

    更***

其他答案

  • 交给后面的步兵

    秦***

  • 你们想那么多干什么呢,坦克可以打燃烧弹的嘛,直升机也可以扔汽油弹,再找几个勇的冲出去放几把火将这山头烧他七天七夜。等敌人都成了烧鸡。我们就带人去收尸。

    小***

  • 这不是师长该考虑的问题,是连长应该解决的事儿。如果是我就把成才叫来,带着那把加了印有俄文字母瞄准镜的八一杠……

    多***

  • 我国99式就解决了这个问题,用激光炫目装置频繁照射前方区域,再多的敌方反坦克手也都是瞎子

    大***

  • 坦克师的编成是混合的,在战术中坦克是对付敌人的坚固火力点和坦克装甲车,以及担负步兵和步兵战车的活动掩体和火力支援。在对付散兵坑里的反装甲力量一般是高速机动和隐藏,让步兵和炮兵去收拾它。在坦克师中都有一个陆航团或航空旅,还有防空兵等诸兵种合成。

    智***

  • 首先反应装甲之类的防护是必不可少的,而步兵加坦克是应对散兵袭击的一贯做法,至于楼上说的步兵全没了的问题,那能怎么样那就损失一辆坦克呗,战争是残酷的,不会因为你自我感觉良好子弹就会绕着你走,一定的战损率是可以接受的。

    天***

  • 楼上的“新手”朋友,如果“掩护的步兵全部牺牲了”,那么坦克就该倒车撤出战斗了。
    坦克师有配属的各种自行火炮,还有上级支援的炮兵航空兵,先把对面的战壕炸平,炸不平的还有工兵,让工兵去把地面抹平,然后坦克再开进……这样就没有“散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击”的情况发生了。

    海***

  • 如果没了步兵掩护,就以小组为单位编队行进,各小组成员间互相照应,车长自己或炮手直接操控炮塔顶上的高平两用机枪,对敌军散兵进行猎杀。

    疯***

  • 如果是隐蔽性高的地段,我会以静制动,把坦克掩蔽等待时机
    如果是平原地段,直接以多打少...打不过就跑..

    i***

  •   楼上的你虽然已经是"文曲星"了,但是问题应该反思过来;这不是说责任的问题.如果真在战争时期,当掩护的步兵全部牺牲了或者说分散了,你怎么办?应该明确的,这里所问是指"对付散兵躲在战壕中用反坦克导弹反击装甲部队的进攻".我没有参过军也没到过军营,但是我认为躲在战壕中的散兵在坦克上是不容易发现的,如果在坦克上安装生命探测仪或者说什么先进点的.在坦克没有掩护的步兵时,开启此攻能,应该可以起到一定的作用.

    h***

  • 给坦克穿厚厚的防护装甲,轰它,军用直升机配合空中精确打击,

    七***