反坦克导弹,反坦克地雷如何对付坦克的?

好评回答
      反坦克导弹一般有:俄罗斯AT-4反坦克导弹 ■俄罗斯AT-X-14反坦克导弹 ■美国“陶”反坦克导弹 ■美国”龙”反坦克导弹 ■美国“海尔法”反坦克导弹 ■美国“标枪”反坦克导弹 ■美国“掠夺者”反坦克导弹 ■法国“沙蛇”反坦克导弹 ■法国、德国“米兰”反坦克导弹 ■法国、德国“霍特”反坦克导弹 ■西欧“崔格特”中程反坦克导弹 ■日本79式“重马特”反坦克导弹 ■瑞典“比尔”反坦克导弹  ■意大利“麦夫”反坦克导弹
    一般反坦克导弹主要攻击的事坦克的驾驶仓,对内部人员造成伤害。
      它的原理一般是击穿坦克第一层装甲 在第二层装甲爆炸 将第三层装甲炸碎击伤驾驶员,是之失去战斗力。 反坦克地雷按用途分:反履带地雷。主要用于炸毁坦克履带,破坏负重轮,使坦克丧失机动能力,反车底地雷是专门用于炸毁坦克底部装甲的一种地雷。这种地雷一般采用带触发杆的机械引信,当坦克在雷上方通过并碰及触发杆时,地雷才起爆。
      反侧甲地雷是专门用来炸毁坦克侧装甲的一种地雷。它主要采用红外、激光等引信起爆,并使用聚能装药射流穿透坦克侧装甲。 。

    恶***

其他答案

  •   反坦克导弹是通过装在导弹前部的战斗部来攻击坦克正面,侧面,
    顶面装甲的。随着坦克复合装甲和反应装甲的应用。反坦克导弹
    的战斗部出现了高爆战斗部,串联成形装药战斗部。以提高对坦克
    的毁伤效果。反坦克导弹对坦克的打击过程是通过高能爆炸形成
    冲击波和穿甲射流来击穿坦克装甲,从而毁伤坦克内部设备,杀伤
    车内人员,诱发车内携带的弹药的殉爆从而摧毁坦克。
      上述是简要 的概阔反坦克导弹的毁伤原理。就制导方式有;电视制导,红外制导, 激光驾束制导,雷达毫米波制导等,就制导的方式还分为有线制导 和无线制导。世界著名的反坦克导弹有美国的"陶"式,俄罗斯的 "短号",我国的"红箭"9,等。 反坦克地雷主要是攻击坦克的行走部分以及车体底盘底甲,从而 使坦克的行走部分严重受损或引发车内弹药殉爆。
      威力较大的反 坦克地雷甚至可以直接摧毁坦克。反坦克地雷的引爆方式有很多 种类。有红外热感引信,电视遥控引信,机械压发引信,预设延时 引信,空投近炸引信等。

    反***