怎么才能学会做饭呢?

好评回答
    要想学会做饭就要先学会吃,还要对做饭感兴趣才行。然后就是看别人怎么做了,别人做的时候要在旁边认真的看。等差不多把理论知识掌握了,就可以实际操作了。一定要有信心。没有人天生就会做的,只要肯学就一定会成功的!

    小***

其他答案

  • 单身寡佬,没钱上馆子,没地方蹭饭,饿了N顿,身边尚有买米面钱,有水有火有锅子,你就会弄饭了。
    可能夹生,可能烧糊,下次改进。填饱没问题,成为高手也是指日可待!

    y***

  • 电视上不就有教煮饭的么?你可以去学学哦!!!
    或者你可以问我啊~~~

    浪***

  • 买一本菜谱,看一遍。
    主要是体会各种菜与菜之间的搭配
    到菜市场多走走,学会各种菜的名字
    看别人做菜,了解各类菜所需要的火侯
    自己尝试着开始试做,从一些简单的菜做起
    循序渐进。

    爱***

  • 先做你爱的人最喜欢吃的再做自己最喜欢吃的,买一本家常菜谱。一道菜反复多做几次。呵呵。。。爱就是力量!

    彩***

  • 呵呵……到一个没有饭馆,也没有人帮忙的地方生存。

    从***

  • 现在流行男人做饭
    做饭嘛,在饭店吃多了,你就会了
    多做,多看,多请教别人
    做饭有很多的小技巧在里面的

    z***