我该离婚吗?

结婚8年多了,是初中同学,他今年29周岁,我比他大两岁,在外人眼里好像挺幸福的,有时候觉得生活真好,有一个女儿和一个儿子,让人很羡慕

在家一直做全职太太,8年多了没有工作过,一直照顾孩子和老公,现在女儿上小学二年级了,儿子也半岁了,孩子的学习都是我管,真的很累,他负责接送,但他还是觉得很累,但我觉得很值得,也很快乐,浑身都是力量

在2005年末他有一次外遇,我知道后伤心的想自杀,他说让我翻过这一页,我原谅了他,我一直都非常信任他,对于他说的话我都相信,这半年来我一直觉得很幸福,虽然他从不管家里的事,但我一直无怨无悔,一天很累,忙大的学习,看小的,家务全包,洗衣做饭,今年去外地考试他怕折腾孩子去不了,想开车带孩子一起去,他说孩子太小明年在说,反正我自己的事全都办不了

半年了一直分房睡,天也热,孩子小怕影响他睡觉,现在孩子大了,天也凉了,孩子也不闹,他也没有回来睡,他说太挤了,可孩子有自己的小床,也从不主动亲热也没有ML,好像还很烦我连碰都不碰,他说忙的没时间想,可他从没有想过我的感受

前天知道了他告诉朋友说,如果嫂子问你就说他和他在一起,老公为什么让朋友说谎,其实哪天他没有和那个朋友再一起,当我知道心里就慌了,那种心痛的感觉又来了他和谁在一起呢?为什么要说谎呢?

我一直想和他谈谈心,他老是说没什么可谈的,这样生活挺好,要不说困了想睡觉,没时间,没有办法,我就写了一封信给他,他又说没时间看。我很无奈也很伤心

今天吃晚饭时,难得有时间说会话,说着说着他就急了,说吃饭也不叫人消停,撇下饭筷回女儿的房间,躺在床上把女儿的书仍在地上,女儿就气的打他一下,他却一脚 踢孩子的小肚子上,我本来不想问他说谎的事,相信他,可一下子急了,脱口就问他,你为什么让**骗我说你和他在一起?

当我问他,他却不承认有这事,还让我去对质,还要打人家,以前我怕别人笑话我,我从没有问过别人,到现在也不知道那个人是谁,可人家知道我的存在,还打电话来我家,可我那时不知道,我真想明白,老公是否又背叛了我?他什么也不说,就说不知道,我真受不了他这样对我,一句真话都不说,一直骗我啊,他把我当什么了,一点也不在乎,我问他我该不该相信他,他却说你愿意相信不相信

我这么一心一意的对他,把所有的心思用在这个家,为了他付出了一切,可换回来什么?他的不尊重,我的心都凉了,日子怎么过下去,我不想这样被欺骗,可我却什么都不知道。我又能怎么办呢?朋友们帮帮我。

好评回答
      看了你的叙述,很沉重,又一个亵渎善良,你委屈,但很可叹,你找出事发原因了吗?为什么一身劳作换来的却是无情伤悲?
    做全职太太几乎脱离了社会,如果不加重视,很容易被现实嘲弄,简单、重复带给你很多缺陷,无休止的低头忙碌,同样会产生很多瑕疵,一个家是两个人共建的,家务的大包大揽、让你走入琐碎极端,而他却迈入百无聊赖,或许你只在乎了孩子和锅台,忽略很多女人天生的稚气,他的放心和无聊诱发不安分,虽然你顾家爱丈夫,但他内心却远远不能满足,男人喜欢温柔、贤惠、春风明媚的女人,妖娆打折,他嘴上不说,但心里的失落和不满显而易见,所以,做女人难,做母亲难上难,要不怎么会用世界上最美的语言来描述女人的伟大,你必须有修饰很多、很全的意识,有走进他内心、驾驭他情感的能力,进步和提升始终要贯穿一生,这需要不断的改变观念,紧跟时代,才不会让爱心落污点,让辛苦付流水,经营一个家是很辛苦的,不是多数人们想象的,只要结了婚就可以万事大吉、女人做好家务、伺候好丈夫就可以享受幸福那么轻而易举。
       委屈是没用的,现实不相信眼泪,从中汲取教训是指引今后的财富,先别着急下分开的定论,思前想后的搞明白在拿主意,困惑不怕,怕就怕始终迷惑,万事先检查自己,只有找到了自己的不足,才会平横和想明白。 。

    旮***

其他答案

  • 你脱离了社会.他和你已经没有共同语言了,反正知道你每天就像个老妈子忙家里的,一点不要担心你.你已经不神秘没有魅力了.这个就是问题.要他老人来带孩子.你也要工作!!

    l***

  • 看来你的老公自从出轨以后就没有再回到正轨上来过,因为像你们这样的年纪,夫妻生活不应该那样的冷清,还有他对待女儿的态度,那是极其恶劣的,可以想象你们在她心中的地位,趁早结束吧!没有什么好留念的,开始新的生活也许是一种解脱,祝你早日开心起来,幸福生活.

    快***

  • 女人应该活出自我,才不会让男人看不起,婚姻就像沙子,抓得越紧,变得越来越少

    放***

  • 看了你的叙述心理沉重。矛盾,一面是孩子,一面是虎狼禽兽。我建议
    1你要有信心活下去,追求幸福,幸福生活,让那狗养的东西后悔。
    2妥善处理你家庭问题,因你没有收入,如果离婚对你和孩子不利,也不赞成离婚。但不妨害你追求你的爱情,只要不伤害孩子的情况。能用他的收入你的辛苦把孩子养到18岁,然后离开哪个狗养的东西。
    3平衡心态,一定不要太生气,虽然这个事摊到谁都气,但还是平静下来,以免伤害你的身体,未来的两个孩子还需要你做的事情很多。如果需要可以和我谈谈,我愿意帮助你(仅因为我关注你)。
    4目前你的眼前的事情就是,照顾好2个孩子,把狗养的东西看成家里的长工,给你们生活的经费。不要太冲突,免得影响孩子的成长。再就是给自己一个小小的独立空间,思考和回到从前,待一定时候,期待自己的爱情。

    善***

  •     我理解你的心情:我也有过家庭面临解体的经历,有过彻夜难眠,知道心痛的感觉,所以想劝劝你。
    1、我认为,你现在不能急于离婚,你还不到去想是否离婚的时候:8年的感情,不是说离就能离、说舍弃就能舍得下的,何况还有2个可爱的孩子。
    2、而且,到目前为止,让你考虑“我该离婚吗”的原因都还只是你的猜想,并没有一件有确实的证据,如果他真的不是因为有外遇而疏远你,你这样自己暗自琢磨既伤自己、也伤害他,如果因此而导致家庭解体,对你们俩都不公平,所以,我给你的建议是:在打理好孩子的同时(千万不能因此而影响孩子),去找一切你认为和他有可能有关系的线索,侧面调查了解他的真实情况(方法你自己去想),如果他真的有外遇,不要气、不要急、不要怨,把证据拿到手,然后和他谈判,再给他一次机会。
      如果经过调查他没有这回事:向他道歉。重要的是:不管他是否有外遇,你必须把事情弄确实、必须把证据拿到手,这样你不会冤枉他,即使最后真的离婚时你也可以请求一笔赔偿金。 3、我认为你在生活中有失误:你把自己的全部心思都花在家务和孩子身上,对他的事情(包括他的工作、他的想法、他的难处等)你不再关注、不再参与、不再分担,这样你就离他越来越远,而且你们都觉得自己累、都认为对方不帮自己而相互埋怨,两个人最终将越走越远。
      如果你们这次能跨过这道坎,你也应注意:现在孩子已经大了,你要自己学点一技之长,同时多倾听他的诉说、多问他的事、多了解他的情况。 4、以你目前的情况,你们俩相互之间似乎已很难听进对方的话,沟通很难,我认为应先冷处理一下:你自己带好2个孩子,和他分居一段时间,不再和他吵,也不再追问任何事情(问也问不出来),但你的调查不能停,这是当务之急)。

    1***

  •    你应该跟他好好谈谈,你们之间的感情出了问题,不能有时就像卓离婚,应该为孩子考虑,但也不能委屈自己,如果他真的有了外遇,什么都别说离婚。没得商量,有一就有二,这种事是已有开始就刹不住车,女人不能做全职太太,时间长了两人就何处问题,最后自己独立,不要依靠别人。

    无***