与这样的男人结婚后如何经营婚姻呢?

我和他都是第二次结婚,而且这次我们俩是在仅仅认识只有六个月就结婚了,我是天津的,女的,今年29岁,带一个七岁半的女儿,他是安徽的,男的,今年26岁,他有一个两岁的女儿,爷爷奶奶在老家,女儿和他奶奶在一起,他上面有两个姐姐,都已经早就结婚了,孩子都已经不小了,他以前是干模具的,因为他以前干模具到处跑,干这行已经七年了,他现在和我在天津生活,没有买房,因为两个人都没有多少钱,而他家的钱都被他前妻给骗光了,已经经过我的证实,是真的,他的所有亲戚包括父母我都见过了,人还是不错的,我的女儿在天津岳阳道上小学二年级,为了孩子,我们在学校附近租了一个只有22平米的房子,月租金500元,为什么他到天津就不干模具了呢,一个是都在天津郊区,上下班都是问题,再说都结婚的人了,也没有再去找管吃和住工作的呀,第二个原因是天津干模具的都要证,他没有,因为当初他是和他在合肥的亲戚学的,他这个人心眼不坏,就是说话比较直,但是他无论干什么事都一根筋,哪怕是个错的,只要他认准了,我和他都非常爱对方,他看我哪做得不对,就会一针见血的直接说出来,非常的严厉,他是一个讲道理的人,对对方也是这样的要求,而且不许骗他,因为我有一个前夫,当然前夫从来没有再找过我,前几天他的爸爸和他到我妈家,我妈让我去一趟,当然我现任的丈夫是不可能去的,我的女儿也去了,他就因为这个生气了,我现在也闹不明白他是吃醋了还是生气了,生了很大的气,说要离开天津,东西都收好了,但是在我和我妈的劝说下,闹明白了事情的原因,他没走成,在天津找的工作工资都不是很高,而且还不太好找,他想做生意,可是没有本钱,天津有一个政策如果有再就业证可以无息贷款5万,但是做的生意不能出天津,我帮他想好了办法,他这个人特别能吃苦,忧患意识很强,特别能省,中午吃饭才花两元钱,而我这个人比较能花,尤其是在吃的方面,他特别爱和我交流一些问题和事情,但是不太爱交流感情,但是大多数时间都是他在说,我在听,不知这样好吗?我这个月底要和他一起去合肥考试,因为我总是乱花钱(在吃的方面),而且我们俩教育孩子的方法也不一样,他是孩子只要上了学就应该“散养”,而我却是“圈养”,因为是女孩,他说和我去了合肥他就不回来了,我留不留在合肥让我自己决定(我在天津有正式工作,在证券公司工作,就是有三险一金的那种,而且我的父母和孩子都在这边,我非常希望他能和我一起留在天津,等考试回来一起做生意),这是他今天早晨说的话,可是当我闹明白是因为我乱花钱的原因,他又不和我提走的事了,甚至在今天早晨走时他还用自行车驮着我去的单位上班,九点多还给我来过电话,还挺高兴的呢!
   说了这么多,就是想让网友们明白一下他是一个什么样的人好帮助我回答下面几个问题:
   第一,和这样的人(我想和他过到底,不要再离婚了,我非常珍惜这次婚姻,他也是这样的)如何把婚姻经营好,越具体越好,或者可以买本什么书的学习一下吗?
   第二,和他交流事情时大部分都是他在说,我在听(我们是今年8月25号才领的结婚证),这样好吗?如果不好,有什么解决办法吗?怎么才能让他知道我确实我在听呢?
   第三,如何不再让他老有想离开天津离开我的想法呢?
   第四,我的女儿上的岳阳道小学是三结合学校(也就是家庭,社会,学校;但是主要是给家长找事,比如预备什么东西,卷子签字之类的),他说再穷不能穷教育,再富不能富孩子,我倒是挺同意的,他说不能老给孩子买零食,因为她就不好好吃饭了,这个我也同意,他还老觉得我和孩子费话太多,可是有些事情你不告诉她,就是不行啊!有什么好办法让我们在教育孩子的方面不再因为这个而生气吗?

    以上问题希望全国网友帮我解决一下,我可真的很着急,因为我是一个非常重感情的人,而他也是一样的,请大家回答的越具体越好,或者推荐什么书也行,一定要想出一个明确的办法!

   另外,请回答都按第一,第二,第三,第四来回答,要不我看不明白!!!

    多谢!!!

好评回答
      第一,和这样的人(我想和他过到底,不要再离婚了,我非常珍惜这次婚姻,他也是这样的)如何把婚姻经营好,越具体越好,或者可以买本什么书的学习一下吗?
    首先恭喜你找到了一个不错的丈夫。书本上的都是理论,到最后还不是要结合实际,何况有些理论也许对你来说并不适合呢。
      你在第一次婚姻失败后学会了什么?这个只有你最清楚,我们这些局外人帮不上忙的。好的东西要继承,不好的一定要抛弃。这样你的婚姻才能立于不败之地。 第二,和他交流事情时大部分都是他在说,我在听(我们是今年8月25号才领的结婚证),这样好吗?如果不好,有什么解决办法吗?怎么才能让他知道我确实我在听呢? 这本身没什么不好。
      如果他是个需要倾诉的人,你就做一个好听众。在你们的交流中,你要多观察,如果他不喜欢独角戏,你就要尽量和他交流你们共同的话题。孩子的成长就是个不错的题目。 第三,如何不再让他老有想离开天津离开我的想法呢? 俗话说要想留住男人的心,首先要留住男人的胃。
      这话可是一点不假哦!其它方面就要靠你更加细心的观察和沟通了。 第四,我的女儿上的岳阳道小学是三结合学校(也就是家庭,社会,学校;但是主要是给家长找事,比如预备什么东西,卷子签字之类的),他说再穷不能穷教育,再富不能富孩子,我倒是挺同意的,他说不能老给孩子买零食,因为她就不好好吃饭了,这个我也同意,他还老觉得我和孩子费话太多,可是有些事情你不告诉她,就是不行啊!有什么好办法让我们在教育孩子的方面不再因为这个而生气吗? 你不是都同意他的意见了,何况这些意见真的都是些不错的意见。
      如果意见不同,你多和他沟通一下,甚至可以用请教的态度去沟通,不要动不动就生气什么的,男人可不喜欢这样的女人。 你们一定会幸福的! 。

    死***