如何抢救触电的人?

好评回答

    关闭电闸,截断电源,立即施救。关上 插座上的开关或拔除插头。
    如果无法断开电源,就用木棒、竹竿等将电线 挑离触电者身体,或是关上总开关。切勿试图关上 电器用具的开关,因为可能正是该开关漏电。
    如挑不开电线或无法关闭总开关,可站在绝缘 物上,如一叠厚报纸、塑料布、木板之类,用绳子、 裤子或任何干布条绕过伤者腋下或腿部,把伤者拖 离电源。
       切勿用手触及伤者,也不要用潮湿的工具或金 属物质把伤者拨开,这样会导致施救者也遭到电击。救援者最好戴上橡皮手套,穿橡胶运动鞋等。 切忌用手去拉触电者,不能因救人心切而忘了自身 安全。如果触电者靠近高压电,施救者一定要保持 在50米以外,不要盲目施救,应尽快打电话通知供 电部门和医院。
       (二) 若伤者神志清醒,呼吸心跳均自主,应 让伤者就地平卧,严密观察,暂时不要站立或走动, 防止继发休克或心衰。 (三) 伤者丧失意只时要立即叫救护车,并尝试唤醒伤者。呼吸停止,心搏存在者,就地平卧解松衣扣,通畅气道,立即口对口人工呼吸。
      心搏停止,呼吸存在者,应立即作胸外心脏按压。 (四) 若发现其心跳呼吸已经停止,应立即进 行口对口人工呼吸和胸外心脏按摩等复苏措施,一 般抢救时间不得少于60 ~90分钟。直到使触电者恢 复呼吸、心跳,或确诊已无生还希望时为止。 现场抢救最好能两人分别施行口对口人工呼吸 及胸外心脏按压,以1:5的比例进行,即人工呼吸 1次,心脏按压5次。
      如现场抢救仅有1人,用15 :2的比例进行胸外心脏按压和人工呼吸,即先作胸 外心脏按压15次,再口对口人工呼吸2次,如此交 替进行,抢救一定要坚持到底,不到最后一刻决不放弃。 。

    嘴***

其他答案

  • 首先当发现人触电了,在一边的人就要及时的先把电源切断最好能拉下电闸,然后用木棍或者塑料的绝缘体帮助触电者和电源分开,然后要拨打急救电话。如果发现触电者呼吸微弱或者停止了呼吸要及时的给触电者进行人工呼吸,或者用双手交叠按压触电者的心脏胸外处,一直到呼吸正常为止,中间不要停歇。在抢救的时候可以等待救援的到来,稍微的抢救没什么效果或者已经醒来后就可以及时的送往医院里,抢救的时候也可以用手指掐触电者的人中,帮助恢复意识。

    老***