香橙重油蛋糕怎么做?

全部答案

  • 这个也容易哦,橙味调和了牛油的油腻,很好吃。
    配方:动物黄油100克,砂糖40克,鸡蛋2只,低粉100克,盐3克,泡打粉1/2茶匙,橙子酱60克(俺用的是克里斯汀的香橙果酱),糖渍橙皮20克(这个按万万博客的糖渍橙皮自制)。
    做法也是和重油蛋糕做法一样,打发好黄油准备拌面粉前开面包机烘焙程序预热,拌好后把面糊倒进面包桶,直接放面包机里烘烤就行了。因为这个蛋糕比较油,面包桶无须垫任何油纸,烤大约40分钟就可以了,取出趁热脱模切块。

    A***