广州中考考试时间如何安排呢?

全部答案

  •    跟高考不同的是,中考只安排在上午进行考试,每天上午8:00准时开考,安排两个科目,依次进行语文和物理、数学和思想品德,英语和化学科考试。广州市招考办提醒考生,由于正值龙舟雨季节,考试当天带齐身份证、准考证、文具、适量衣物及雨具,一定要提前赴考,赴考途中要注意安全。
      每科开考15分钟后不得进入考点。   值得关注的是,中考除数学科可携带指定型号的计算器,思想品德科第Ⅱ卷可携带开卷所规定资料外,其他科目考试均只能带文具,严禁携带手机或夹带其他资料进入考场。考生可带手表看时间。“考生不要疏忽或抱有侥幸心理”,市招考办表示,如发现考生携带规定以外物品进入考场,将扣除当科成绩的30%。
         而在考生领取答题卡和试卷后,要对照考场黑板上板书内容,注意核对答题卡和试卷科目、试卷总页数、答题卡总张数,答题卡和试卷是否缺页重页,如发现异常请当场举手报告监考员更换。   市招考办提醒考生,要购买正规的2B铅笔和黑色字迹的签字笔(0。
      5以上)或钢笔,答题时按规定在答题卡指定位置规范填涂和作答,不要超出答题区域或颠倒答题序号,否则答案一律无效。

    幸***