急!关于团日活动的!

班里要搞个团日活动,主要是帮学校图书馆整理图书,为期一周要我弄一份计划书,包括活动目的,主题,安排,意义!我没做过计划书!请大家帮帮忙!辛苦啦。。。

全部答案

  •   迎 接 奥 运     从 我 做 起
                   ——珠海一中主题团日活动策划

    一、活动目的:
    2007年3月5日是第8个中国青年志愿者服务日。为贯彻落实团中央2007年“迎奥运、讲文明、树新风”活动的总体要求,深入推进“志愿中国·人文奥运”主题活动,积极引导广大青年和社会公众以志愿服务的形式宣传奥运知识提高国民素质,学校团委开展“迎接奥运、从我做起的主题团日活动。
       二、活动内容: 奥运会知识奥运理念宣传、 迎奥运签名、奥运知识问答 三|:实施步骤: 1、宣传发动阶段: 在全校青年同学中宣传此次青年志愿者活动的目的和意义 ,并组织参与本次活动的同学进行奥运知识培训、志愿中国人文奥运理念的宣传; 搜集奥运知识并由团委宣传部同学设计奥运知识宣传卡;并制作奥运知识宣传卡片2000份(派发给群众); 制作 “迎奥运 讲文明 树新风”、 “同一个世界 同一个梦想”、 “绿色奥运 科技奥运 人文奥运”三条横幅让群众签名; 设计奥运会知识问答题100条,并制作成展板让群众现场作答,答对送礼品(礼品为我校制作的“梦”字型纪念章)。
       2、活动实施阶段: 3月5日下午3:50分参加此次活动的120名同学从学校出发到达活动目的地珠海九洲城。 将学生分为三个小组。第一组学生在珠海百货、九洲城派送奥运知识宣传卡,并向群众介绍和宣传2008北京奥运会相关知识;第二小组学生在九州城挂横幅邀请群众签名,并向群众介绍横幅内容和本次活动目的和意义;第三小组学生负责奥运知识问答、引导观众回答奥运知识。
       邀请团市委领导、学校领导现场指导,并首先向团市委领导和学校领导派送奥运知识宣传卡、邀请领导在横幅上签名。 安排学校校园电视台现场采访领导、学生、和现场群众,通过编辑制作成专题节目,在3月12日学校主题班会课上播放。 四、活动效果: 1、在活动过程中学生通过参与此次团日活动特别是向群众宣传奥运知识的同时学习了大量的北京奥运相关知识,加强了参与奥运从我做起的,从身边的事做起的参与意识,并提高了自身组织、策划能力 2、通过派发奥运知识宣传卡、迎奥运签名等活动,共派发奥运知识宣传卡1967份,共有3700多名群众参与迎奥运签名活动,通过这些次活动使很多群众了解了奥运知识、08年奥运会的理念,更重要的是让群众增强了民族自豪感和迎接奥运从提高自身修养做起的认同感和使命感。
       3、活动受到媒体的广泛关注,珠海特区报在3月6日做了专题报道;珠海电视台也在3月6日的珠海新闻中报道了学校此次活动,收到了良好的社会效果。
       五、经费使用: 制作奥运知识卡2000份 1000元 做作横幅三条 450元 制作奥运知识问答展板 120元 交通费用 300元 珠海一中团委 2007年3月28日 。

    a***